AUDIOSLAVE  Мы не рабы, рабы не мы

Разобравшись с лэйблами, группа Audioslave собирается выпускать второй диск.

Вдохновленная успехом своего дебютного альбома группа Audioslave собирается выпускать второй диск. Их альбом разошлся более чем миллионнным тиражом. Юридические вопросы с лэйблом уже улажены, сообщает Undercover. Первый диск группы компания Sony выпустила на лэйбле Epic.

Именно с Epic еще со времен Rage Against The Machine были связаны контрактом Том Морело (Tom Morello), Бред Уилк (Brad Wilk) и Тим Коммерфорд (Tim Commerford). Вокалист же Крис Корнелл (Chris Cornell), как и остальные музыканты Soundgarden имел обязательства перед "Interscope Records", лэйблом компании Universal. Понятно, что уладить такой вопрос было непросто, но все разрешилось и следующий релиз группы выйдет на "Interscope". Теперь музыканты собираются начать студийную работу.

Нельзя сказать того же о бывшем вокалисте Rage Against The Machine Заке де ла Рока (Zack de la Rocha). Уже несколько лет идут разговоры о том, что он записывает свой сольник с DJ Shadow. Но триумфальный релиз, кажется, отойдет в область преданий, так и не воплотившись в жизнь. Сам DJ Shadow признается, что давно потреял контакт с Заком. на память о проекте, который уже можно назвать несостоявшимся, останутся два трека "March of Death" и "Instrument #3", которые DJ Shadow выложил на своем сайте.

14.05.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа AUDIOSLAVE

Audioslave приобрели репутацию хард-роковой группы для думающих поклонников. Их музыка наполнена многочисленными нюансами и нетривиальными решениями, в то же время она остается легкой для восприятия и душевной, способной завести стадионы. "Если Вы хотите пинок под зад, Вы обратились по адресу", - говорит гитарист Том Морелло.

Дата образования:

1 января 2000

Подробности из жизни:

Группа Audioslave возникла благодаря многочисленным сменам вокалистов в американском коллективе Rage Against The Machine. Предпосылки к появлению новой рок-группы возникли после ухода из коллектива по причине "неразрешимых творческих разногласий" вокалиста Зака Де Ла Роша (Zack De La Rocha). Остальные трое участников, получив уже "посмертно" ряд наград и признаний, в том числе и престижнейшую награду "Grammy" в номинации "Лучшее хард-роковое выступление", решили продолжить играть в качестве трио под названием Rage.

Вакантное место вокалиста стало темой многочисленных обсуждений и гаданий. Сами музыканты с выбором не торопились, "примеряя" самых разных певцов, включая B-Real из группы Cypress Hill и Мейнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan) из группы Tool, пока однажды, по совету продюсера Рика Рубина, не сыграли с Крисом Корнеллом (Chris Cornell) на тот момент экс-солистом Soundgarden. Рокеры сразу нашли общий язык и заперлись в студии, чтобы в атмосфере строжайшей…

Далее... →