PINK  Think Pink!

К Pink можно относиться как угодно - но посмотреть ее шоу живьем стоит. Pink сегодня в цене, но при этом она далека от статуса объекта насмешек так же, как и ее музыка далека от звания сдобной американской поп-халтуры. Представляем эксклюзивный репортаж с концерта Алесии...

К Алесии Мур можно относится равнодушно, но ее стоит посмотреть "живьем" хотя бы один раз, причем желательно на сцене. Спешу заверить: это не просто героиня музыкальных MTV-шных комиксов, а вполне зрелый, по-мужски интересный и музыкально одаренный персонаж. Pink молода, привлекательна и зарабатывает на жизнь поп-музыкой.

Пять тысяч разновозрастных персонажей, которыми двигали отнюдь не одинаковые мотивы, теплым весенним вечером наполнили все еще новую будапештскую тринадцатитысячную "Арену", поделив между собой преимущественно сидячие места. Одни пришли смотреть на кумира своего расцветающего отрочества, другие пришли посмотреть, что же слушают их дети, третьи пришли поглазеть на представителей этого самого отрочества. Узнав от организаторов, что команда у Pink поднабралась большая, я решил: даже если будет скучно, то, по крайней мере, не халтура.

Интро, занавес, на сцену опускается клетка с Pink: хоть поп-дива и не прикована к ней наручниками и цепями, но все-таки остается надежда на какую-нибудь пред-пост-псевдо эротику, которой Алесия в своих клипах вроде и не балует совсем. Вообще, предположение о том, что девочка-подросток совсем асексуальна, развеивается уже с первых же минут начала выступления, не смотря на относительную закованность в сценические одеяния и розовый парик-ирокез от "розовой" несет задором и пороком одновременно. Неплохое первое впечатление, но благодаря определенной доле предвзятости к исполнителю я позевываю дальше. Звук, свет, - с этим у Pink все в порядке. Акустика прекрасная, за техническую часть отвечает американский персонал, это все как бы вроде само собой, ждем хитов и, возможно, каких-нибудь кавер-версий.

Третьей по счету выстреливает "Lady Marmalade", обыгранный всеми, кем только можно и изысканно переделанный впоследствии самой Pink, становится интереснее. Кто же занимает вакантные места Лил'Ким, Mайи и Кристины Агилеры, - неужели фигуристые девчушки на подтанцовках? Как бы не так: отсутствие "звездных див" компенсируется... надувными бабами, отчетливо напоминающими коллег Pink по знаменитому клипу.
Героине вечера достается кукла-Кристи, с которой под ..."gitchi gitchi ya ya da da..." Алесия начинает совершать развратные действия, а после, повалив куклу на сцену, имитирует жесткий секс с "коллегой". Что ж, шоу началось.

Происходящее воспринимается почему-то без намека на пошлость: в конце концов Алесия участница именно развлекательной индустрии. Очередная смена имиджа - на сцене на этот раз более привычная всем блондинка Pink, громко скандирующая "I wanna rock!", накликала следующий номер - хит "I Wanna Rock" авторства Twisted Sister (!). Никаких соул-фанковых сахарных аранжировок: жесткая гитара и безупречная ритм-секция.

Программа продолжается бесконечной сменой имиджей. "Just Like A Pill", "Family Portrait", верные танцующие помощницы Алесии вытаскивают на сцену парня, которому суждено быть прикованным к креслу и подвергаться сексуальным нападкам хозяйки вечера и ее подопечных.
В какой-то момент занавес опускается, перед ним появляется Pink с акустической гитарой наперевес, в платье из американского флага и сопровождении своего гитариста. На полном серьезе она исполняет "Piece Of My Heart" . У этой девчонки, несомненно, талант - и актерский, в том числе, хочется верить, что ее кино-тандем с Пенелопой Сфирис непременно удастся. Концерт несется потоком собственных хитов, который потихоньку начинает иссякать, тут в самый неожиданный момент, по велению волшебной палочки гениального хореографа, поставившего это шоу, Pink оказывается в объятиях своих танцовщиц, которые неожиданно избавляются от верхней части своего и без того небогатого гардероба - и на сцене разворачивается двухминутная циничная лесбийская оргия. Затем ураганом следует "Get The Party Started"... интересно, что оно (party) уже подходит к концу, а хиты сыграны абсолютно все... но не Pink.

Звучат аккорды "Welcome To The Jungle" Guns N'Roses и энергетический сгусток по имени Алесия выливает на головы малолетней аудитории из первых рядов партера уже и без того перепуганной неожиданными музыкальными выходками героини сочный и наглый РОК.
Плотное сотрудничество с 'розовой' Линдой Перри в музыкальном плане не прошло для Pink зря. ...You're in the jungle, baby", - заходится Алесия чуть ли не в припадке.
Дело сделано: публика повержена, подростки в шоке, заряд хорошего настроения получен. Pink знает, что сегодня она в цене, но при этом она далека от статуса объекта насмешек так же, как и ее музыка далека от звания сдобной американской поп-халтуры.

19.04.2004, Егорка ТЮРИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.pinkspage.com

PINK

Пинк (Pink), она же Алишия Мур (Alecia Beth Moore), американская поп-рок-певица

Дата рождения:

8 сентября 1979

Подробности из жизни:

Пинк (Pink), настоящее имя Алишия Бет Мур (Alecia Beth Moore) - американская певица, автор песен и актриса.
Жанр - поп, рок, R&B, альтернативный рок.

Классический имидж "плохой девчонки", с которым Пинк впервые появилась на сцене и на экранах в начале 2000-х, вкупе с агрессивным, напористым звуком её песен довольно быстро сделал певицу мегапопулярной. С течением времени, однако, творчество Пинк созревает и проходит через ряд изменений: от рэпа к поп-музыке, от r&b к альтернативному року - певица стремится раскрыть все грани своего таланта.

Пинк родилась 8 сентября 1979 года в Дойлстоуне, Пенсильвания. Постоянные ссоры родителей, их последующий развод, проблемы в школе, отсутствие настоящих друзей - такие горести маленькой девочке позволило пережить лишь одно: беззаветная любовь к музыке. C пелёнок Алишия знала, что будет петь и танцевать - увлечение вторым вообще было у неё в крови. Готовность девочки, а потом и девушки, идти куда угодно, лишь бы ее заметили, просто поражала.…

Далее... →