ЗВЕРИ  Голод

После того, как пару лет назад в эфире материализовался дебютный клип Зверей "Для Тебя", критики кинулись клеймить Зверей за поразительную схожесть их музыки с творчеством Мумий Тролля. Затем на...

После того, как пару лет назад в эфире материализовался дебютный клип Зверей "Для Тебя", критики кинулись клеймить Зверей за поразительную схожесть их музыки с творчеством Мумий Тролля. Затем на экраны попала неоднозначная "Просто Такая Сильная Любовь" с отталкивающим несимпатичным солистом из Таганрога Ромой Зверем (Билык) в главной роли - вот уж где было раздолье для любителей поглумиться и над сюжетом и над картинкой. Дальше - больше: в следующем мощнейшем посыле Зверей в лучших традициях Blur только ленивый из столичных снобов не постебался над провинциальным акцентом фронтмена, но суровый поп-рок посыл молодых музыкантов был уже оценен по достоинству. После появления в ротации "Капканов" и "Кольцевой", все особо недовольные закатали свои губы в трубочки, потому как против фактов - не попрешь. Звери за сравнительно короткое время выросли в супер-пупер-группу. Возможно, кто-то будет стоять на своем, продолжая обвинять в похожести их песен друг на друга (в чем есть не малая доля правды), и что их популярность - заслуга "Нашего Радио", но отрицать тот факт, что Звери за короткий срок выросли в большую команду, - нельзя. Рома Зверь уже с вальяжностью рок-звезды дает акустику в топовых передачах, а чарты не успевают обновляться их новыми песнями. Стадионы, конечно, им еще не по зубам, а вот поклонников у загрустившего в последнее время Сплина и того же гламурного Лагутенко им поотбирать вполне по силам, потому как в настоящий момент Звери бодрее, веселей и главное - проще, что очень привлекает массового слушателя.
Сам же альбом, в музыкальном плане в первую очередь, радует своей целостностью и чувством хита, которых, на нем великое множество. Откровенно говоря, практически каждый трек на пластике - хит, проходных вещей нет (кроме, возможно, стилизованной под детскую песенку "Быть Добрее" и перегруженной философией "Фабрики Грез"). Дисков с такой шлягерной плотностью не было с момента дебютного альбома Земфиры, там, правда, песни для души были, а здесь для ушей, большей частью. Помимо вышеназванных композиций с огромной долей вероятности можно сказать, что эфир еще потрясут и романтическая "Маленькая "C", и чем-то схожие по структуре с "Дождями-Пистолетами" синти-поп-роковые "Пингвины" и минорно-агрессивная баллада "Трамвай". В меру интеллектуальные и незамороченные тексты, профессиональная работа с живым и электронным звуком, модный ненавязчивый поп-роковый саунд - подобными вещами сейчас уже никого не удивишь, но вот делать с частотой конвейера ломающие чарты боевики большинству молодых команд сегодня еще не под силу, но у Зверей получилось.
Единственное, что после прослушивания альбома остается впечатление, что ты целый час слушал одну и ту же песню. То ли тут дело в сочетаемости композиций, плавно втекающих одна в другую, то ли еще в чем-то. В чем именно - это вам и предстоит узнать.

28.03.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.zve.ru

Группа ЗВЕРИ

"Звери" - российская группа.

Подробности из жизни:

"Звери" - российская группа.

Состав:
Роман "Зверь" Билык - вокал, гитара, музыка, тексты, продюсер (с 2001г., основатель)
Михаил Краев - ударные (с 2002г.)
Максим Леонов - гитара (с 2003г.)
Вячеслав Зарубов - клавиши (с 2007г.)
Алексей Любчик - бас (с 2007г.)
Константин Лабецкий - бас (2003-2007гг.)
Кирилл Антоненко - клавиши (2002-2007гг.)
Андрей Густов - бас (2002-2003гг.)
Владимир Хоружий - ударные (2002-2003гг.)

"Звери" - редчайший для российской поп-музыки проект, в котором продюсерские усилия подстраивались под органику лидера: обычно бывает совсем наоборот. Но в случае с Ромой Зверем музыка настолько точно срезонировала с ожиданиями масс, что продюсеру оставалось только создать Роме благоприятные условия для творчества - и тинейджеры понесли "Зверям" деньги за альбомы и выступления.
Группа задумывалась Александром Войтинским и Валерием Полиенко, имевшим некоторое отношение к созданию "Тату". На первом этапе планировалось создать что-то вроде мужского аналога…

Далее... →