A SILVER MT. ZION  У подножия горы

Проект участников канадской группы Godspeed You Black Emperor! с концертом в Москве

A Silver Mt.Zion Orchestra and Tra-La-La Band - это не оркестр, а пульсирующая вена чувственной глубины... ASMZ - это музыка на изломе. Это вселенская скорбь и апокалипсическая мощь, высоковольтное напряжение и невыносимая тяжесть бытия. Когда слышишь их скрипку, все внутри сжимается и становится истошно плохо, каждый удар по клавишам пианино кажется трагически последним. Всхлипывающая электрогитара, траурные виолончель и бас, веские барабаны и еретические хоралы создают фон для основного действа.
Стилистически описанное выше принято называть расплывчатым термином пост-рок.

A Silver Mt Zion - проект участников канадской группы Godspeed You Black Emperor! Efrim'а (пианино, гитара, вокал), Thierry (бас) и Sophie (скрипка). Дебют группы в таком составе состоялся 6 марта 1999 года на Musique Fragile.

Одной из причин выделения ASMZ в отдельную группу было желание Efrima'а реализовать музыкальные идеи, не вписывающиеся в концепцию Godspeed, и уйти от сложностей, накладываемых работой в большом коллективе из 9 человек.

За два года существования группе удалось найти свой уникальный стиль и звучание. А вот существование "сильверов" в узком составе продлилось совсем недолго. Уже во время работы над вторым альбомом в состав группы вошли три новых участника - Becky, Ian и Jessica, и группа была переименована в The Silver Mt. Zion Memorial Orchestra and Tra-la-la Band. А к моменту выхода третьего альбома к названию группы прибавилось окончание with Choir.

Страсть ASMZ к архидлинным названиям проявилась не только в наименовании группы, но и в заголовках всех трех альбомов. Так, за альбомами - держитесь! - "He Has Left Us Alone But Shafts Of Light Sometimes Grace The Corner Of Our Bedrooms" (2000) и "Born Into Trouble, as The Sparks Fly Upward" (2001) последовал "This Is Our Punk Rock, Thee Rusted Satellites Gather + Sing" (2003), по популярности превзошедший предыдущие.

Однако слова "панк-рок", "хор", "оркестр", заявленные в его названии, не дадут вам никакого представления о том, как это должно звучать. По форме "This Is Our Punk Rock" - это своего рода симфония из четырех частей. В него вошли всего четыре, но очень разных и ярких трека, по четверти часа каждый: первый - "Sow Some Lonesome Corners" - вокальный, за ним - ужасно грустный "Babylon Was Built On Fire", третий - "Godspeed Slow Riot For New Zero Kanada Era" - медленный, нарастающий и последний - "Goodbye Desolate Railyard" - очень гуманный и откровенный.

Композиции с альбома "This Is Our Punk Rock" очень красивы и концептуально необычны. Благодаря их пронзительности, эмоциональному напряжению, отчетливости инструментальных и хоровых партий, которые не теряются на фоне общей темы, их можно назвать настоящими шедеврами.

A Silver Mt. Zion - это музыка "раненых сердец", музыка тех, у кого "плохое электричество в голове". Это их сдерживаемые чувства, выливающиеся наружу. Позывные ASMZ передают ржавые сателлиты панк-рока с "серебрянной горы Сион"...

Клуб "Б2"
25 марта 2004
23.00

23.03.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа A SILVER MT. ZION

Дата образования:

1 марта 1999