FAITHLESS  Вершки без корешков

После двух лет молчания Faithless сообщили, что они не будут "держаться корней".

Одна из наиболее авторитетных команд современного клубного движения Faithless выпускает новую пластинку "No Roots". Релизу предшествовало двухлетнее молчание группы, последовавшее после выхода хитовой "Outrospective", которая для многих стала знаковой в 2001 году.

Для выхода пластинки семейство Армстронг (Armstrong) объединило свои усилия: Дайдо Армстронг (Dido), чьи сольные работы "No Angel" (1999) и "Life for Rent" собирают все мыслимые награды и места в чартах, приняла участие в записи работ своего брата Ролло (Rollo), который, собственно, и вывел певицу на большую сцену, став продюсером ее дебютного альбома.

Сам же Ролло известен как продюсер и соавтор миксов для работ U2, Simply Red, Bjork и рэппера рMaxi Jazz, который вскоре после их знакомства стал одним из основателей Faithless.

Как обещает выпускающий лейбл группы, новый альбом "No Roots" поступит в продажу в июне 2004 года. Партии вокала на альбоме достанутся Дайдо. Специальным гостем группы в студии стал британский хип-хоп/регги дебютант по имени LSK, чей голос будет звучать на 6 треках пластинки.

18.03.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.faithless.co.uk

Группа FAITHLESS

Группа Faithless - самое успешное среди многочисленных детищ британского продюсерского дуэта Rollo & Sister Bliss. В начале девяностых те приложили руку к десятку танцевальных проектов, среди которых например был наделавший шуму аноним Felix. К середине десятилетия, устав от чехарды, продюсеры решили завести себе постоянную группу, и не прогадали.

Подробности из жизни:

Faithless - английская группа.
Жанр - прогрессив-хаус, даунтемпо, транс.

Состав:
Ролло Армстронг (Rollo Armstrong)
Систер Блисс (Sister Bliss), настоящее имя Ayalah Deborah Bentovim
Макси Джаз (Maxi Jazz), настоящее имя Maxwell Alexander Fraser

Группа Faithless - самое успешное среди многочисленных детищ британского продюсерского дуэта Rollo & Sister Bliss. В начале девяностых те приложили руку к десятку танцевальных проектов, среди которых например был наделавший шуму аноним Felix. К середине десятилетия, устав от чехарды, продюсеры решили завести себе постоянную группу, и не прогадали. Faithless вырвались далеко за пределы клубной сцены не в последнюю очередь благодаря удачному использованию вокала в сочетании с танцевальными аранжировками. Постоянным вокалистом группы стал Макси Джаз, который не столько пел, сколько исполнял речитативом тексты, то полные планетарного пафоса ("God is a DJ"), то остросоциальные ("Mass Destruction"). Женский вокал в группе поначалу…

Далее... →