PARADISE LOST  Последние деньки в раю

Paradise Lost расстались со своим барабанщиком Ли Моррисом

Монстры мелонхолического металла Paradise Lost расстались со своим барабанщиком Ли Моррисом (Lee Morris). Причина - не сошлись характерами или, как сказано в официальном заявлении: "Личные и музыкальные расхождения".

Свой уход прокомментировал сам музыкант: "Я думаю, мне всегда было тяжело вписаться в уже сложившиеся отношения, и хотя у нас всегда различались мнения, отношения и этические установки, мы умели находить золотую середину на протяжении 9 лет. Однако, я думаю, что за прошлый год расхождения усилились настолько, что мы уже не в состоянии найти тот компромисс, который позволил бы нам нормально работать вместе. Я глубоко уважаю группу и их решение на этом этапе карьеры и искренне желаю им успехов с будущим альбомом. Я благодарен им за счастливое время, которое мы провели вместе. Что до меня, я еще ничего не могу сказать о своем будущем с уверенностью, однако я верю, что ничего не соверается без причины и, что когда одна дверь закрывается - открывается другая. Так что - к новым начинаниям!"

Остальные члены группы тоже веждливо пожелали Моррису удачи. Paradise Lost на редкость стабильная формация и неприятности у них случаются только с барабанщиками. Первая произошла в 1995 году, когда ушел игравший на ударных со дня основания Мэтью Арчер (Mathew Archer), вымотанный интенсивными турне и не совсем довольный изменившимся музыкальным курсом группы. Его и заменил Ли Моррис, потомственный барабанщик, игравший до прихода в группу в хардовой команде Marshal Law.

Имени нового барабанщика музыканты Paradise Lost пока назвать не могут. Но заверяют поклонников, что это не повлияет на сроки записи нового диска. Студийные сессии должны начаться в апреле 2004 года.

16.03.2004, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)