Lydia LUNCH  Как на митинг сходил...

Cамое обидное, что Лидия Ланч прекрасно поет. Но этого мало для того, чтобы ее слушать...

Сначала объективно: и звук, и вентиляция в Б2 оставляют желать много, много лучшего, концерт начался на 40 минут позже обещанного - но такое неуважение к слушателям для московских площадок типично.

Теперь субъективно: самое обидное, что Лидия Ланч (Lydia Lunch), эта невротическая дура, прекрасно поет. Концерт начался с восхитительного голоса, который спел две или три песни - да так, что я уже было решил, что открыл для себя новое имя в музыке. Но увы, на этом собственно музыкальная часть программы кончилась. Спев еще пару песен, голос стал материться, а его обладательница - пить коньяк и бегать по сцене.
Темы для вербальной мастурбации, сдобренной словами fuck, shit и pussy, Лидия Ланч выбрала много лет назад: это феминизм, пацифизм и атеизм. Ничего более омерзительного, чем немолодая, некрасивая тетка, которая орёт матом со сцены банальности, я придумать, признаться, не могу. Народ встречал ее прохладно.
Команда у Ланч отличная. Все трое (барабанщик, саксофонист и гитарист) великолепон играют, и видно, что способны на многое. Жаль, что в перформансе они - лишние.

В какой-то момент мне подумалось, что если бы приехал Уэйтс, но incognito, и никто бы не знал, что это Сам, Великий, Уэйтс, встречали бы его примерно так же вяло. Ведь весь этот преформанс, в сущности, просто омерзителен. Простояв еще минут 40, мы с приятелем ушли.

Последним, что мы слышали, было жалкая пародия на рэп, в конце которой, конечно, прозвучало FUCK EMINEM. Ну, что тут сказать, кроме как FUCK YOURSELF, FAT UGLY BITCH.
Не зовите меня снова на Лидию Ланч.

15.03.2004, CHUCK (ЗВУКИ РУ)