Mylene FARMER  Remixes

На первый взгляд, музыка Mylene Farmer хорошо подходит для ремиксов. Изначальные версии песен уже достаточно близки к танцевальной музыке, со всеми их ненавязчивыми электронными ритмами и...

На первый взгляд, музыка Mylene Farmer хорошо подходит для ремиксов. Изначальные версии песен уже достаточно близки к танцевальной музыке, со всеми их ненавязчивыми электронными ритмами и синтезаторами. Однако как показывает диск переделанных композиций Милен, при переводе в другой жанр теряется что-то очень важное, причем похоже, что это сам "рыжеволосый ангел".
Сами ремиксы выполнены вполне компетентно - на альбоме отметился сам гений вертушек Paul Oakenfold, а также такие модные ребята, как работавший с Мадонной One-T и вытащивший из пыльных сундуков в чарты Элвиса JXL. Если бы это были оригинальные произведения, то оставалось бы только похвалить музыкантов и составителей сборника. Размеренный бит и сэмплы колоколов в "02 L'Instant X (The X Key mix by One-T)" заставляют вспомнить главный хит One-T, "The Magic Key" - то же сочетание нахального молодого грува и едва ли не эпического размаха. Быстрый нео-диско ремикс JXL просто источает поднимающие настроение флюиды, душа разворачивается от сочетания мелодичной гитарной гармонии и скоростного бита. Стена звука в "Je t'aime melancolie (Felix Da Housecat remix)" создает агрессивное настроение, очень хорошо оттеняющее меланхоличную основу песни. Безусловный хит альбома - короткий (4:06) ремикс Пола Оакенфолда на "Pourvu qu'elles soient douces", гораздо более динамичный, чем большинство композиций диска.
Но, спросим мы себя, разве за бит и синтезаторные прогоны мы любим Милен? Все это недорогого бы стоило без ее голоса, без ее текстов, превращающих каждую песню в законченное произведение, цельную историю, которая цепляет, даже если не знаешь французского (а кто его знает?..). И что?.. А увы!
Большая часть чарующего эффекта Милен теряется на необъятных просторах 6-10 минутных ремиксов. Многие песни ("L'Ame-Stram-Gram (Full Intention Sultra mix)", "California (Romain Tranchart & Rawman remix)") четко распадаются на короткие куски, где появляется одинокая очередная фраза из оригинала, и электронные прогоны, длинные, как сибирские тракты. Музыка Милен динамична, мелодична, а главное - ее центром всегда была сама Милен. Ремиксы же убирают динамику и певицу, и ставят в центр композиций повторяющиеся ритмы. О да, для этого ремиксы и делают. Но это размывает песни Фармер и лишает их индивидуальности. Короткие произведения "Je t'aime melancolie" и "Libertine (Y-Front remix)" действительно добавляют что-то к музыке. Но большая часть тех, кто работал над вещами Милен, ничего нового в них не привнесли - только заменили чужое на свое. Трек One-T, например, сам по себе действительно неплох, но его размеренный ритм топчется по бедной "L'Instant X", как слон по посудной лавке.
Электронная музыка сама по себе хороша. И музыка "ангела" Милен Фармер хороша. Просто, как выяснилось, ангелам не место на дискотеке.

09.03.2004, Алексей ЕРЕМЕНКО (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.mylene.net

Mylene FARMER

Эта рыжеволосая женщина – настоящая волшебница: она может превратиться то в наивного ребенка, то в таинственную леди-вамп, то в стильную даму высшего света, а то и просто – в неземное существо, в ангела, в богиню. Уникальная, неповторимая Милен Фармер (Mylene Farmer) – истинная француженка, вкус которой за долгие годы успешной карьеры остается безупречным.

Дата рождения:

12 сентября 1961

Подробности из жизни:

Милен Фармер (Mylene Farmer), настоящее имя Милен Готье (Mylene Jeanne Gautier) - французская певица, поэт, композитор.
Жанр: поп, европоп.
Cемейный статус: не замужем
Эта рыжеволосая женщина – настоящая волшебница: она может превратиться то в наивного ребенка, то в таинственную леди-вамп, то в стильную даму высшего света, а то и просто – в неземное существо, в ангела, в богиню. Уникальная, неповторимая Милен Фармер – истинная француженка, вкус которой за долгие годы успешной карьеры остается безупречным.
Изначально о Милен говорили как об очередном продюсерском проекте – композитор, режиссер и пианист Лоран Бутонна (Laurent Boutonnat) заприметил юную девушку с запоминающимся высоким голосом, и активно занялся карьерой певицы. Псевдоним Фармер Милен выбрала в честь своей любимой актрисы Фрэнсис Фармер, и тяга к кино отразилась на ее карьере – помимо запоминающихся песен Бутонна сделал ставку на визуальный ряд: каждый клип Милен становился своеобразным…

Далее... →