Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Вставить эту статью в блог:
Филипп КИРКОРОВ - свежие публикации:
  • Анализ - Просто подари , 02.12.2016
    Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате »»
  • Закон - Вот и вся любовь , 28.11.2016
    Киркоров признал песню "Жестокая любовь" плагиатом и согласился заплатить Дидье Маруани компенсацию »»
  • Закон - Я всё сказал , 01.11.2016
    Лидер Space Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова - за плагиат "А Symphonic Space Dream" »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 30 апреля 1967
Место рождения: Болгария

Навестите меня в музее Мадам Тюссо – BEYONCE Поклонники Beyoncé заставили музей Мадам Тюссо удалить восковую фигуру звезды »»

Показывать пока не будем – The LIBERTINES The Libertines начали писать материал для нового альбома. »»

Далее везде – ТЕХНИКА В Австралии открывается первый за десятилетия новый завод по производству виниловых пластинок. На… »»

Выпьем с горя – MODEST MOUSE Фронтмен Modest Mouse открыл новый бар в Портленде »»

Музыка поп – ИЗ ЖИЗНИ Латиноамериканская поп-песня про половые игры стала мегахитом по всему миру. »»

Время N/A – Борис ГРЕБЕНЩИКОВ Борис Гребенщиков опубликовал песню о времени и главном порождаемом им желании. »»

Яндекс.карта Яндекс.музыки – ИЗ ЖИЗНИ Яндекс выяснил, что популярных российских артистов любят больше всего в их родных городах. »»

В последний раз на двоих – ИЗ ЖИЗНИ Ветеран кантри и эстрады Кенни Роджерс уходит на покой. На октябрь намечен его прощальный концерт. »»

Энергия момента – RED HOT CHILI PEPPERS Фли заявил, что, вопреки свежим слухам, Red Hot Chili Peppers не собираются прекращать гастроли и… »»

Я осталась без венца – ЛУНА Украинская певица Луна представила клип на новую песню "Огонек" - »»

Номер с фортепиано – HAUSCHKA Немецкий пианист сыграл прекрасный концерт на открытой сцене у Останкинского пруда. »»

Ритуальный шум – COVENANT Шведские электронщики Covenant возвращаются в Москву с альбомом "Blinding Dark". С ними сыграют… »»

Монтре-51. Дни 10-12 – MONTREUX JAZZ FESTIVAL Sampha, Solange, Эрика Баду, Yello, Shabaka & The Ancestors и London Grammar - репортаж с… »»

Зеленый коридор – Burton GREENE Фри-джазовый пианист Бёртон Грин сыграет в Москве с музыкантами группы Бром. »»

Укротители духов – DEPECHE MODE Герои поколения стареют, но по-прежнему играют мощнейшие концерты. »»

Большое открытие – ЛЕНИНГРАД Ленинград дал юбилейный концерт на 47 тысяч зрителей в ходе турне "20 лет на радость". »»

Open'er 2017: Самая большая открывашка – ФЕСТИВАЛЬ На польском фестивальном гиганте Звуки промокли под дождём и видели Radiohead, The Weeknd и Lorde. »»

Монтре-51. Дни 8-9 – MONTREUX JAZZ FESTIVAL Житие Брайанов - и почему ностальгия и хайп больше не двигатель торговли. Новый репортаж из Монтре! »»

Монтре-51. Дни 6-7 – MONTREUX JAZZ FESTIVAL 3 Джонса, 3 нарушителя спокойствия и 4 суперзвезды: иногда главные концерты проходят на самых… »»

Roskilde: княжество в грязи – ФЕСТИВАЛЬ Лучшие сеты Roskilde Festival - крупнейшего и старейшего в Европе музыкального хэппенинга »»

R.I.P. – LINKIN PARK Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством »»

R.I.P. – LINKIN PARK Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством »»

"Мне все еще намекают, что девушка не способна справиться с электроникой!" – Dehlia DE FRANCE Delhia de France - о музыке и искусстве, трансформации тела и предубеждениях. »»

"Если вы сможете протянуть год, дальше будет только лучше" – THE WYTCHES Свежая кровь британского гаражного рока, группа The Wytches, - о гастролях в России »»

Остановите Вилли – HIM Что мы знаем о музыкальном и немузыкальном наследии группы HIM и почему нам не хочется прощаться »»

"Танцы добавляют вам 15 процентов сексуальности" – CHINAWOMAN Мишель Гуревич aka Chinawoman размышляет о скором концерте, прелести состояния неофита и правильном… »»

"Я решил возродить Ноль" – НОЛЬ Федор Чистяков возрождает "Ноль" и рассказывает об этом Звукам. »»

"Эд Ширан собирает стадионы с одной только гитарой. Это вдохновляет" – Natalie IMBRUGLIA Натали Имбрулья о "мужских" песнях, своей новой акустической программе и туре, который стартует в… »»

"Человек бежит в культуру, потому что если он остановится - его зарежут." – ШКЛОВСКИЙ Группа Шкловский представляет на Звуках свой второй альбом и рассказывает о третьем »»

Планета обезьян. История – GORILLAZ Как завоевать мир, превратившись из музыкальной группы в новое медиа: феномен Gorillaz »»

OKNOTOK XX – RADIOHEAD Призраки, собаки, бонус-треки и специальные расследования: что мы узнали о magnum opus Radiohead за… »»

Без ног, без головы – ИЗ ЖИЗНИ За 3 дня до мировой премьеры балета "Нуреев" ее заменили"Дон Кихотом". Что стоит за отменой… »»

10 альбомов июля – МУЗЫКА Дни Канады, обещания Ланы и короткометражка Coldplay - в июльском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июнь. – МУЗЫКА Aphex Twin, Goldie, Fizzarum, Com Truise и другие электронные новинки июня. »»

Путь домой: с планшетов на ПК – ТЕХНИКА 5 лучших музыкальных приложений, написанных для iOS и портированных на PC. Скачивайте и играйте! »»

Целлулоид: "Оставленные" – ФИЛЬМ Апокалипсис вчера, Крис Корнелл и Том Йорк - в колонке Сергея Степанова о музыке в кино и кино в… »»

10 альбомов июня – МУЗЫКА Секс, Лорд, пионер рок-н-ролла и его светлое будущее - в июньском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: май. – МУЗЫКА Новый альбом Bola, британский "гарейв", будущее японской электроники и другие новинки мая. »»

Те же, в профиль. – ПРАВО Расследование: как новое РАО пытается продемонстрировать изменения, не меняя сути. »»

Хроника24/07

1952 – В 1952 году родился Гас Ван Сент младший (Gus Van Sant), американский кинорежиссёр, замечательный сценарист, фотограф и музыкант.
Ван Сент снял несколько музыкальных видеоклипов для Дэвида Боуи (David Bowie) и группы Red Hot Chili Peppers  »»

Billy TAYLOR (1921)

Mike MAINIERI (1938)

Jon FADDIS (1953)

Mick KARN (1958)

Jennifer LOPEZ (1969)

Carl-Michael "Czral" EIDE (1974)

Карэн КАЗАКОВ (1987)

Свежая реплика

Музыкальный авант-туризмФЕСТИВАЛЬ 14/04/2017 06:08 от Bobbbog Хорошая новость про Made In China, но меня больше Xiu Xiu интересуют. ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить