Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Вставить эту статью в блог:
Филипп КИРКОРОВ - свежие публикации:
  • Анализ - Просто подари , 02.12.2016
    Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате »»
  • Закон - Вот и вся любовь , 28.11.2016
    Киркоров признал песню "Жестокая любовь" плагиатом и согласился заплатить Дидье Маруани компенсацию »»
  • Закон - Я всё сказал , 01.11.2016
    Лидер Space Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова - за плагиат "А Symphonic Space Dream" »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 30 апреля 1967
Место рождения: Болгария

Штормит – STORMZY Британский MC Stormzy выпустил долгожданную первую пластинку "Gang Signs & Prayer", имеющую все… »»

Бойтесь желаний своих – Диана АРБЕНИНА Диана Арбенина продолжает раздеваться для клипов и фотосессий. В этот раз - в необычной компании »»

На самом деле, я - Бэтмен – COLDPLAY Новый хит Coldplay, созданный в сотрудничестве с EDM-троллями, честно объясняет, что никто из нас… »»

Добрый дедушка – Eddie Van HALEN Эдди Ван Хален пожертвовал 75 гитар в благотворительный фонд, который помогает детям из бедных… »»

R.I.P. – ИЗ ЖИЗНИ Убит посетитель концерта The Exploited »»

Тихо в лесу – TOKIO HOTEL Немецкие эмо-рокеры Tokio Hotel выпустили клип на второй сингл с нового альбома. »»

Во имя разума – Сергей ШНУРОВ Шнур сочинил матерные стихи про передачу РПЦ Исаакиевского собора. »»

Винтаж, шарман – Lana Del REY Новое видео Ланы дель Рей "Love" разрешило загадку таинственных постеров »»

Снова в бою – Paul MCCARTNEY Два бывших участника The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр впервые за семь лет появились вместе в… »»

Все, что я хочу - это ты – Roger WATERS Вот это новость: Роджер Уотерс выпускает первый сольный альбом за 22 года! »»

Главный смокинг – НАГРАДА Выступления на "Оскаре": Джастин Тимберлейк, Стинг, Джон Ледженд и другие »»

Добавочки! – SZIGET К лайн-апу грядущего юбилейного Sziget добавились PJ Harvey, Стив Аоки, Alt-J, Rudimental и ещё два… »»

Итоги Brits: нет героев среди живых – НАГРАДА Дэвиду Боуи посмертно присуждена BRIT Awards сразу в 2 номинациях; лучшая группа - 1975. Расходимся. »»

Стереокино – ФЕСТИВАЛЬ Питерский фестиваль Stereoleto объявляет первые имена »»

"Мы все - часть этого шоу" – Robbie WILLIAMS Робби Уильямс приглашает посетить его концерты в турне The Heavy Entertainment Show. »»

"Мы все - часть этого шоу" – Robbie WILLIAMS Робби Уильямс приглашает посетить его концерты в турне The Heavy Entertainment Show. »»

Юбилей свободного джаза – Юрий МАРКИН В России отмечают 75-летний юбилей Юрия Маркина, мэтра отечественного фри-джаза »»

Целая история – ДДТ ДДТ завершает турне "История звука" большими концертами на площадках двух столиц »»

Целая история – ДДТ ДДТ завершает турне "История звука" большими концертами на площадках двух столиц »»

Оркестр, музыку! – THE CINEMATIC ORCHESTRA Авторы лучшего саундтрека к "Человеку с киноаппаратом" выступят в России с новой программой. »»

"Я с гордостью рад заявить планете, что избавился от перфекционизма" – TEQUILAJAZZZ Евгений Фёдоров - об акустической программе Tequilajazzz, о вагонах укулеле и о том, как… »»

R.I.P. – Larry CORYELL Гитарист-виртуоз Ларри Корьелл, которому обязан появлением на свет стиль фьюжн, скончался в 73 года… »»

R.I.P. – Al JARREAU Умер Эл Джерро - самый харизматичный джазовый вокалист, семикратный обладатель Грэмми »»

Буддист-классик – Philip GLASS В паноптикуме конца ХХ в. под биркой "выдающийся академический композитор" значится уже не… »»

"Вы хорошие люди, но рулит вами идиот" – BEHEMOTH Лидер Behemoth, самая противоречивая фигура дэт-метала, Адам Нергал Дарский - о своем видении… »»

Кто издает Звуки – ЗВУКИ РУ Дорогая Редакция портала Звуки.Ру завершает работу и делится историями своей жизни. »»

С Днём Рождения! – Patti SMITH Рок-легенде Патти Смит исполнилось 70 лет. »»

R.I.P. – George MICHAEL Британский музыкант Джордж Майкл умер на 54-м году жизни. »»

"Нам рассказывали, что нашу музыку использовали как саундтрек для родов" – SEEFEEL Seefeel - o легендарном фестивале "Бритроника", ярлыке IDM и отпуске длиной в 12 лет »»

"Люди нередко танцуют под нашу музыку, такое бывает" – THE NECKS Участники австралийского трио The Necks рассказали Звукам о своем новом альбоме  »»

Повеситься можно – RADIOHEAD Программист Чарли Томпсон составил рейтинг всех песен и альбомов группы Radiohead по степени их… »»

Пони и радуги – ИЗ ЖИЗНИ Новое течение "Unicorn music" состоит из ретро-элементов. Мы расскажем, как создать музыкальное… »»

Musikmesse 2017: стартуем весной – ТЕХНИКА Международная выставка музыкальных инструментов, софта, техники и аксессуаров Musikmesse 2017… »»

Ку – 5'NIZZA Новый альбом харьковского дуэта -радушное приветствие после долгого отсутствия »»

Проверка пульса: январь – МУЗЫКА Электронные новинки января: Брайан Ино, Nikakoi, Kid Koala и много электропопа. »»

Цифры года 2016 – ИЗ ЖИЗНИ Традиционный рейтинг Звуков: чуть меньше букв, чуть больше цифр. »»

Спой для Трампа – ИЗ ЖИЗНИ Как Дональд Трамп разделил музыкантов на два лагеря и стал катализатором нового ренессанса… »»

Крах иллюзии – LADY GAGA Революция закончилась: как Леди Гага перестала быть актуальным поп-артистом. »»

Глазами других – Bob DYLAN Бобу Дилану дали Нобелевку по литературе. Звуки вспоминают самые крутые каверы на песни великого… »»

Профессия: волонтер – ФЕСТИВАЛЬ Волонтерство как пропуск на ваш любимый летний фестиваль. »»

Хроника1/03

1963 – Родился Томас Андерс (настоящее имя - Bernd Weidung), немецкий поп-певец, солист дуэта Modern Talking. На своем десятом концерте в Кремле Томас исполнил песню Александры Пахмутовой «Нежность» на английском языке  »»

1978 – Родилась Анна Семенович, российская фигуристка и певица из группы Блестящие  »»

1994 – Родился Джастин Бибер, канадский «подросток-сенсация», поп-певец и актёр. В возрасте 14 лет году стал предметом грез и эротических фантазий всех американских девчонок  »»

Гленн МИЛЛЕР

Glenn MILLER

Barrett DEEMS

Dinah SHORE

Harry BELAFONTE (1927)

Willie MITCHELL (1928)

Benny POWELL (1930)

Ralph TOWNER (1940)

Roger DALTREY (1944)

Michael D'ABO (1944)

Свежая реплика

КсенофаризмXENA 18/02/2017 22:48 от bimba19 They updated it! I got this IMVU credits code and it got accepted! You get it completely free from http://imvucreditsgenerator.com ответить

Metallica помирилась с Napster спустя 17 лет. Кто следующий?

Мадонна и Милонов - в гей-клубе

Тимати и Киркоров - на совместном концерте у Кадырова

Децл и Баста - в Газгольдере

Тэйлор Свифт и Канье Уэст - на церемонии "Грэмми"

Трамп и все остальные... хотя нет, не получится

отправить