Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Вставить эту статью в блог:
Филипп КИРКОРОВ - свежие публикации:
  • Анализ - Просто подари , 02.12.2016
    Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате »»
  • Закон - Вот и вся любовь , 28.11.2016
    Киркоров признал песню "Жестокая любовь" плагиатом и согласился заплатить Дидье Маруани компенсацию »»
  • Закон - Я всё сказал , 01.11.2016
    Лидер Space Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова - за плагиат "А Symphonic Space Dream" »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 30 апреля 1967
Место рождения: Болгария

Настоящее зверство – QUEENS OF THE STONE AGE Новый альбом Queens of the Stone Age записан и смикширован. »»

Госпожа режиссер – GOLDFRAPP Элисон Голдфрапп взяла режиссуру клипов группы в свои руки. И выпустила клип с танцорами, ястребами… »»

Back to USSR – МАШИНА ВРЕМЕНИ Андрей Макаревич рассказал о "силовом" срыве концерта "Машины времени" в нижнем Новгороде »»

Мой сладкий пирожок – Katy PERRY Кэти Перри завалили пирогами в Твиттере »»

Природное явление – Tori AMOS Тори Эймос готовит к выходу новый альбом, в котором изучает исцеляющие силы природы. »»

Сорвало башню – Федор ЧИСТЯКОВ Новая песня Федора Чистякова памяти безвременно ушедших музыкантов. »»

Звучит тревожная музыка – SIGUR ROS Йонси записал саундтрек для голливудского фильма с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон »»

"Мой отец был грузчиком роялей" – Bill MURRAY Актер Бил Мюррей неожиданно дебютирует в роли сонграйтера и крунера »»

Как слышно, приём – RADIOHEAD Джонни Гринвуд превратил ругательства Тома Йорка в луп и запустил на концерте. »»

Отмечай в кругу семьи – PRINCE В годовщину смерти фанк-легенды Prince разгорается судебный скандал за право издать его редкие… »»

Some сом – ФЕСТИВАЛЬ В line up Ahmad Tea Music Festival, помимо Ричарда Эшкрофта, добавились молодые и бойкие Catfish… »»

Поля Авалона – GLASTONBURY Line-up площадки Avalon фестиваля Glastonbury настоятельно требует внимания »»

Черные мистерии – MAYHEM Норвежская блэк-металл-группа Mayhem приедет в Россию с культовым альбомом »»

Forever young – SZIGET Звуки вспоминают предыдущие поездки в Будапешт накануне юбилейного, 25-го по счёту Sziget. Чтобы… »»

Forever young – SZIGET Звуки вспоминают предыдущие поездки в Будапешт накануне юбилейного, 25-го по счёту Sziget. Чтобы… »»

Нечартова дюжина-2017 – SZIGET Звуки выбирают самые любопытные сеты Sziget-2017: 6 громких имён и 6 редких, но не менее ценных. »»

Мыши в пляс – DEADMAU5 Канадский DJ, продюсер и электронный музыкант Deadmau5 сыграет в Москве »»

Space-Шипп – Matthew SHIPP Культурный центр "Дом" празднует день рождения концертом Мэтью Шиппа и Иво Перельмана. »»

Вокальная параолимпиада – ЕВРОВИДЕНИЕ Организаторы Евровидения сделали исключение для больного португальского певца »»

Еврофлуд уходит в сеть – ЕВРОВИДЕНИЕ Первый канал отказался от трансляции конкурса Евровидение . За кого будем болеть? »»

Игги - 70! – Iggy POP Крестный отец панк-рока Игги Поп отмечает 70-летний юбилей »»

"Эд Ширан собирает стадионы с одной только гитарой. Это вдохновляет" – Natalie IMBRUGLIA Натали Имбрулья о "мужских" песнях, своей новой акустической программе и туре, который стартует в… »»

R.I.P. – Allan HOLDSWORTH Скончался гитарист Алан Холдсуорт - один из пионеров фьюжн. »»

"Человек бежит в культуру, потому что если он остановится - его зарежут." – ШКЛОВСКИЙ Группа Шкловский представляет на Звуках свой второй альбом и рассказывает о третьем »»

"Можно быть успешным в музыке, абсолютно не продав и не предав себя" – Юрий НАУМОВ Гитарист Юрий Наумов - о юбилейном концерте, истоках психоделики и о том, как оставаться… »»

35 лет "Метле" – METALLICA Самые невероятные факты о самой тяжелой поп-группе планеты. Отметим юбилей Metallica вместе! »»

"Я с гордостью рад заявить планете, что избавился от перфекционизма" – TEQUILAJAZZZ Евгений Фёдоров - об акустической программе Tequilajazzz, о вагонах укулеле и о том, как… »»

Буддист-классик – Philip GLASS В паноптикуме конца ХХ в. под биркой "выдающийся академический композитор" значится уже не… »»

"Вы хорошие люди, но рулит вами идиот" – BEHEMOTH Лидер Behemoth, самая противоречивая фигура дэт-метала, Адам Нергал Дарский - о своем видении… »»

Кто издает Звуки – ЗВУКИ РУ Дорогая Редакция портала Звуки.Ру завершает работу и делится историями своей жизни. »»

Шпиономания: по пути отказа – ЕВРОВИДЕНИЕ Что стоит за новым музыкальным шоу Первого канала и почему Россия отказывается от участия в… »»

Целлулоид: "Призрак в доспехах" – ФИЛЬМ Киберпанк со Скарлетт и другие саундтреки месяца - в колонке Сергея Степанова о музыке в кино и… »»

Последний из могикан – ИЗ ЖИЗНИ Музыкальный редактор Guardian завершает 16-летнюю карьеру и делится своими мыслями о состоянии… »»

Проверка пульса: март. – МУЗЫКА Электроника марта: возвращение Soulwax, энергичный электропоп Goldfrapp и еще 6 свежих пластинок. »»

10 альбомов апреля – МУЗЫКА Самые важные и многообещающие релизы ближайших недель - в апрельском обзоре Звуков »»

Демпинг на аппаратном уровне – ТЕХНИКА Основатель фирмы Behringer Ули Берингер объявил, что собирается выпускать "клоны" Minimoog Model D… »»

Духовной жаждою томим – DEPECHE MODE Новый альбом Depeche Mode оставил противоречивые ощущения, но кое-чем всё же порадовал. »»

Целлулоид. Большие ожидания-2017 – ФИЛЬМ Тупак, Grateful Dead и опять Гослинг: 8 новых фильмов о музыке и музыкантах. »»

Проверка пульса: февраль. – МУЗЫКА Электроника февраля: сюрприз от лейбла Kompakt, французское пост-диско и сногсшибательный дебют. »»

Проверка пульса: январь – МУЗЫКА Электронные новинки января: Брайан Ино, Nikakoi, Kid Koala и много электропопа. »»

20:00 – B.B.King – Гия ДЗАГНИДЗЕ Гия ДЗАГНИДЗЕ »»

20:00 – Yotaspace (экс-Главклуб) – Валерий СЮТКИН Валерий СЮТКИН »»

20:00 – Hidden Bar – Blues Gravity Blues Gravity »»

20:00 – 16 ТОНН – НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ »»

20:00 – Крокус Сити Холл – АРИЯ АРИЯ »»

Хроника27/04
Свежая реплика

Музыкальный авант-туризмФЕСТИВАЛЬ 14/04/2017 06:08 от Bobbbog Хорошая новость про Made In China, но меня больше Xiu Xiu интересуют. ответить

Вы - жюри Первого канала. Ваша задача - отправить нашего участника на Евровидение в Украину. Кого выберете?

Юлию Самойлову. Нас все равно в Украине ничего хорошего не ждет

Дмитрия Билана. С ним мы всегда выигрываем

Робби Уильямса. Он будет Party Like a Russian

Юрия Лозу. Он сам напросился

Никого не посылать, задраить люк и отрубить телевизор

отправить