Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Вставить эту статью в блог:
Филипп КИРКОРОВ - свежие публикации:
  • Анализ - Просто подари , 02.12.2016
    Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате »»
  • Закон - Вот и вся любовь , 28.11.2016
    Киркоров признал песню "Жестокая любовь" плагиатом и согласился заплатить Дидье Маруани компенсацию »»
  • Закон - Я всё сказал , 01.11.2016
    Лидер Space Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова - за плагиат "А Symphonic Space Dream" »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 30 апреля 1967
Место рождения: Болгария

Главное, как посчитать – ТЕХНИКА Youtube объявил, что выплатил звукозаписывающей отрасли 1 млрд. долларов от одной только рекламы.… »»

Вам битрейт не жмёт? – ТЕХНИКА Исследователи: MP3-сжатие усиливает негативное эмоциональное воздействие музыкальных композиций, а… »»

Доля пирога – МУЗЫКА Опубликован список лидеров продаж российских Apple Music и iTunes в 2016 году. »»

Турецкий демарш – MOZART Самым продаваемым CD-изданием года стало полное собрание сочинений Моцарта на 200 дисках. »»

Воскресная схватка двух йокодзун – ГРЭММИ Объявлены номинанты на Грэмми 2017: в числе фаворитов - Адель и Бейонсе. »»

Перемен требуют наши сердца – M83 Энтони Гонсалес из группы M83 пишет музыку для нового шоу Cirque du Soleil. »»

Трагедия в Окленде – ИЗ ЖИЗНИ Пожар во время концерта на складе в Окленде унес жизни десятков человек, в том числе музыкантов. »»

В одной лодке – LADY GAGA Леди Гага призналась, что страдает от психического расстройства после изнасилования, пережитого в… »»

Фиктивная музыка – ELBOW Elbow объявили название новой пластинки и выпустили сингл с нее. »»

Обратный отсчет #246: альбомы недели – МУЗЫКА Mujuice, Childish Gambino и Burial - в заключительном выпуске постоянной рубрики Звуков. »»

Цвет китча – BORIS Японская экспериментальная группа Boris выступит в Москве и Петербурге. »»

Потусторонняя механика – ФЕСТИВАЛЬ Фестиваль Электро-Механика пройдет в Питере в декабре. »»

Скандинавская зима – KÜCHEN / BERTHLING / NOBLE TRIO Концерт шведско-британского трио закроет сезон нового джаза в "Доме". »»

На заре – DAWN OF MIDI Нью-йоркское трио минималистов Dawn Of Midi впервые выступит в России. »»

Сами для себя – НАГРАДА Репортаж Звуков с церемонии вручения премии Jagermeister Indie Awards. »»

Не прислушались? – КАССИОПЕЯ Премьера на Звуках! "Кассиопея" перепевает "Громыку". »»

Полгода до отпуска – PRIMAVERA SOUND Барселонский фестиваль Primavera Sound объявил полный лайнап на 2017 год. »»

Счастливые люди неопределенного возраста – ФЕСТИВАЛЬ В Будве прошел фестиваль "Возраст счастья". Участников и слушателей он поразил своим звездным… »»

5 фестивалей без страха и ненависти. Часть 2. – ФЕСТИВАЛЬ Как посетить 14 концертов за 1 неделю на 5 разных фестивалях и не сойти с ума? - Читайте… »»

Lollapalooza Berlin: последний уикенд лета – ФЕСТИВАЛЬ Берлинская Lollapalooza закрыла фестивальный сезон мощным сетом Radiohead. »»

"Если соберусь писать песню на русском, хотелось бы равняться на Высоцкого" – John GRANT Джон Грант о честности с окружающими, русском искусстве и жизни в Рейкьявике. »»

R.I.P. – Pete BURNS Умер Пит Бернс, основатель группы Dead or Alive, автор хита "You Spin Me Round". »»

"По-прежнему люблю решать замороченные кроссворды" – Ian GILLAN Йен Гиллан - о новом альбоме Deep Purple, коллекции разгромных отзывов и о том, почему он перестал… »»

"С каких это пор серые костюмы стали эксцентричным имиджем?" – ГРОМЫКА Участники группы Громыка о редких инструментах, алкогольных коктейлях и строгих костюмах. »»

50 лет лидеру "Несчастного случая" – Алексей КОРТНЕВ Алексей Кортнев отметил 50-летний день Рождения. Наши самые любимые песни Леши - в юбилейной… »»

"Я считаю, что во вторник уже можно смело идти тусоваться" – Burak YETER Бурак Йетер, автор одного из самых прилипчивых хитов лета, дает советы тусовщикам и юным коллегам. »»

"Я пошла на Vimeo и вбила в поисковик: "конец отношений", "хореография" – SKYE Скай Эдвардс о том, как она отбирала видео для своих песен, распаде Morcheeba и концертных нарядах. »»

Тушинское попоище: монстры рока на руинах СССР – ФЕСТИВАЛЬ 25 лет назад в Тушино прошел фестиваль Monsters of Rock. Его участники и очевидцы вспоминают, как… »»

"Эта музыка - гораздо больше, чем просто советская летопись" – Дмитрий Дмитриевич ШОСТАКОВИЧ 110 лет со дня рождения Дмитрия Шостаковича: Бадаламенти, Батагов, Карманов и Хайтинк рассказывают… »»

"80-е - последняя эпоха, когда важно было быть честным перед слушателем" – THE BLACK QUEEN Джошуа Юстис о своих пяти музыкальных проектах, сериале "Stranger Things" и отходняках после… »»

Просто подари – Филипп КИРКОРОВ Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате. »»

Крах иллюзии – LADY GAGA Революция закончилась: как Леди Гага перестала быть актуальным поп-артистом. »»

Глазами других – Bob DYLAN Бобу Дилану дали Нобелевку по литературе. Звуки вспоминают самые крутые каверы на песни великого… »»

Профессия: волонтер – ФЕСТИВАЛЬ Волонтерство как пропуск на ваш любимый летний фестиваль. »»

Когда бит был большим – FATBOY SLIM Звуки отмечают юбилей дебютного альбома Fatboy Slim, вышедшего ровно 20 лет назад. »»

Вспомнить всё: русский рэп - начало – МУЗЫКА Час Пик из Куйбышева, ленинградцы Черное и Белое и многое другое в плейлисте об истории русского… »»

Рифмы и биты: микстейпы августа – МУЗЫКА 2 Chainz, Слава КПСС и Noname в подборке августовских микстейпов на Звуках. »»

Проверка пульса: август – МУЗЫКА Саундтреки к сериалу "Stranger Things" и игре "TRON.Run/r", ремиксы на Брайана Ферри и другая… »»

Покупайте билеты, братья! – КОНЦЕРТ Тарифные планы для меломанов, которым не сидится дома - в звучном гиде по концертам осени. »»

Шоу "second hand" – ТВ Спойлер пятого сезона шоу Голос: однажды мы все это уже где-то слышали. »»

20:00 – Yotaspace (экс-Главклуб) – Нaйк БОРЗОВ Нaйк БОРЗОВ »»

20:00 – 16 ТОНН – Александр Ф. СКЛЯР Александр Ф. СКЛЯР »»

20:00 – Выставочный зал ЦДХ – ХОРОНЬКО-ОРКЕСТР ХОРОНЬКО-ОРКЕСТР »»

20:00 – Крокус Сити Холл – Иван ДОРН Иван ДОРН »»

Хроника8/12

1865 – Родился Ян Сибе́лиус, финский композитор. Мелодия из его симфонической поэмы «Финляндия» была направлена против России, а со временем стала национальным гимном страны  »»

1966 – Родилась Шинейд О’Коннор, знаменитая лысая ирландская певица  »»

1980 – Марк Дэвид Чепмен застрелил Джона Леннона  »»

1995 – Основана группа «Ундервуд»  »»

Johnny BOARD

Jimmy SMITH (1925)

Sammy Davis, JR. (1925)

James GALWAY (1939)

Kenny VANCE (1943)

Jim MORRISON (1943)

Марыля РОДОВИЧ (1945)

Gregg ALLMAN (1947)

Dan HARTMAN (1950)

Marty FRIEDMAN (1962)

Свежая реплика

Metallica помирилась с Napster спустя 17 лет. Кто следующий?

Мадонна и Милонов - в гей-клубе

Тимати и Киркоров - на совместном концерте у Кадырова

Децл и Баста - в Газгольдере

Тэйлор Свифт и Канье Уэст - на церемонии "Грэмми"

Трамп и все остальные... хотя нет, не получится

отправить