Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Вставить эту статью в блог:
Филипп КИРКОРОВ - свежие публикации:
  • Анализ - Просто подари , 02.12.2016
    Еще 5 случаев, когда Филиппа Киркорова могли обвинить в плагиате »»
  • Закон - Вот и вся любовь , 28.11.2016
    Киркоров признал песню "Жестокая любовь" плагиатом и согласился заплатить Дидье Маруани компенсацию »»
  • Закон - Я всё сказал , 01.11.2016
    Лидер Space Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова - за плагиат "А Symphonic Space Dream" »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 30 апреля 1967
Место рождения: Болгария

И еще 80 прощальных альбомов – BLACK SABBATH Black Sabbath выпустили концертный альбом с прощального турне »»

Всем добра – ОдноНо Добро, которое опасней зла, - в новом клипе Odnono. »»

Кассовые сборы - за Weekend – НАГРАДА Список Forbes самых молодых миллионеров от музыки возглавили канадцы »»

Дивный новый мир – Noel GALLAGHER Новая песня Ноэля Галлахера c речитативом прекрасной француженки »»

А где мне взять такую песню – Tony BENNETT Тони Беннетт стал обладателем приза Гершвина за популярную песню »»

Ты останешься живым – LINKIN PARK Linkin Park издадут концертный альбом, который группа посвятит памяти своего солиста Честера… »»

Все отдам – Neil YOUNG Нил Янг откроет все свои песни для бесплатного прослушивания »»

Капсула времени – Pharrell WILLIAMS Хотите услышать новую пеню Фаррелла? - Подождите сто лет »»

30 до 30 – ИЗ ЖИЗНИ Migos, Трэвис Скотт и Джо Джонас названы самыми влиятельными музыкантами младше 30 »»

Сезон 1, эпизод 2 – MARILYN MANSON Мэнсон и Депп выпустили второй клип. Похоже, это сериал. »»

Рожденные для прорыва – Ken VANDERMARK Первый саксофонист американского нового джаза проведет в москве двухдневный концерт-резиденцию. »»

Танцевальная лотерея – CONFIDENCE MAN Австралийская электропоп-группа Confidence Man выступит на вечеринке "Поп Корн". Вход бесплатный. »»

Iceland Airwaves: красный день календаря – ФЕСТИВАЛЬ Iceland Airwaves распространился за пределы Рейкьявика, окончательно закрепив статус главного… »»

Iceland Airwaves: красный день календаря – ФЕСТИВАЛЬ Iceland Airwaves распространился за пределы Рейкьявика, окончательно закрепив статус главного… »»

Ритм-секция на авансцене – Trevor DUNN Тревор Данн и Балаж Панди выступят в России, чтобы на деле доказать, что ритм-секция может стать… »»

Step by Step: королевы рыка – ФЕСТИВАЛЬ The Dears на POP Montreal, реванш Glass Animals и всем дабл-биллам дабл-билл - в колонке Сергея… »»

Парусный спорт – ФЕСТИВАЛЬ Продолжаем рассказ о фестивалях, которые проводятся для русских слушателей за границей.… »»

XXI Jazz Fest Sarajevo: больше экспериментов! – ФЕСТИВАЛЬ В столице Боснии и Герцеговины прошел XXI джазовый фестиваль под патронажем Джона Зорна. Репортаж… »»

Герои комиксов – THE HOLLYWOOD VAMPIRES Впервые в России выступит супергруппа The Hollywood Vampires с Джонни Деппом, Элисом Купером и… »»

Люциферианцы всех стран, объединяйтесь. – KING DUDE На концертах мастера дарковой песни слушатели получат ответы на те вопросы, которые все боятся… »»

"Речь идет о девушке" – THE CRYSTAL METHOD Дуэт The Crystal Method - о своем ностальгическом сете, школьных кавер-бэндах и девушке с… »»

R.I.P. – Lil PEEP Умер рэпер Lil Peep »»

R.I.P. – FAITH NO MORE Ушел из жизни первый вокалист Faith No More »»

"Пой не для них. Пой с ними" – Roy YOUNG Соул-певец Рой Янг - о том, как завести аудиторию и заставить ее петь, не используя призывов "Я не… »»

"Мы попытались искоренить свой собственный формат" – МУХА Лидеры группы Муха презентуют на Звуках свой новый альбом и рассказывают, как достичь состояния… »»

"Наши провокации лежат не в политическом поле" – ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ Роман Суслов - о характере своих провокаций и о том, из какой части тела рождаются кавалерийские… »»

"Люди устали от агрессии" – Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ Петр Подгородецкий рассказал Звукам, что готовит к выходу первый альбом за 10 лет - с очень… »»

Свободу сказочным животным – FREE UNICORN REPUBLIC Юные чудаки собрали группу и объявили ее Свободной республикой единорогов. Мы поговорили с ними о… »»

60 лет певцу моему любимейшему – Nick CAVE Для моих сверстников Ник Кейв стал одним из первых инди-героев постперестроечной эпохи. Для нового… »»

Плейлист Олега Киреева: соул / не соул – Олег КИРЕЕВ Мастер этно-фьюжн Олег Киреев собрал для Звуков плейлист душевной музыки от легендарных джазменов и… »»

Так судьба стучится в дверь – ИЗ ЖИЗНИ Найден идеальный саундтрек для смерти. И это не готик-рок! »»

Проверка пульса: октябрь – МУЗЫКА Кэйтлин Аурелия Смит, Carbon Based Lifeforms, Fever Ray и другая электроника октября. »»

10 альбомов ноября – МУЗЫКА Кризис-менеджмент Тейлор Свифт, мини-реюнион Oasis и плагиат Сэма Смита - в ноябрьском обзоре… »»

Патриотичный холдинг – ИЗ ЖИЗНИ Смогла ли "Русская медиагруппа" привлечь новых радиослушателей после скандальной смены руководства?… »»

10 альбомов октября – МУЗЫКА Другие Кортни и Курт, артист, ранее известный как Билли, и новый Бек - в октябрьском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: сентябрь – МУЗЫКА Tangerine Dream, Cut Copy, Four Tet, Mount Kimbie и другие электронные новинки сентября. »»

Проверка пульса: август – МУЗЫКА Bicep, Chase & Status, Kettel, Антон Кубиков и другие электронные новинки августа. »»

Женский бокс: Кэти и Тейлор – МУЗЫКА Баттл двух блондинок - борьба вступила в открытую фазу! Вы за Кэти, или за Тейлор? »»

10 альбомов сентября – МУЗЫКА Foo Fighters, GY!BE, The National и, возможно, главный дебют года - в сентябрьском обзоре Звуков. »»

Целлулоид: лучшие саундтреки лета – ФИЛЬМ "Малыш на драйве", Ник Кейв и Oneohtrix Point Never - в колонке Сергея Степанова о музыке в кино и… »»

Хроника17/11

1966 – В Орандж Сити, Калифорния, родился певец и композитор Джефф Бакли, прославившийся своим нервным и красивым фальцетом. Исполненная Бакли композиция Леонарда Коэна «Hallelujah» находится в списке 500 лучших песен всех времён и народов  »»

1967 – the Beatles закончили работу в студии над альбомом «Magical Mystery Tour»  »»

1987 – На концерте группы «Алиса» милиционеры избивают Константина Кинчева и его беременную жену. Тот в ответ посвящает песню «Эй,ты, там, на том берегу» «иностранным гостям, присутствующим в зале ментам и прочим гадам». Первый скандал, связанный с «Алисой»  »»

Jack OWENS

George MASSO (1926)

Gordon LIGHTFOOT (1938)

Bob GAUDIO (1942)

Martin BARRE (1946)

Rod CLEMENTS (1947)

Leslie MING (1951)

Jeff BUCKLEY (1966)

Свежая реплика

поDARоKКОRSИКА 17/11/2017 01:46 от Sonya Sokolova Антон, если речь о канадцах, то Allmusic считает их хард-рокерами. ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить