Филипп КИРКОРОВ  Филлип Киркоров

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль. Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.

Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.

Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами – кроме сюсюкающей "Зайки моей", в его репертуаре появлялись римейки на песни Даны Интернешнл и Таркана, клип "Мышь", снятый в эстетике Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson). В 1999 году попал в "Книгу рекордов Гиннесса" за месячную серию концертов в Петербурге.

В 2002 году Киркоров купил права и стал продюсером и участником русской версии мюзикла "Чикаго" - постановка прогорела, чем была очень недовольна Алла Пугачева, вложившая в мюзикл свои средства. Еще одним увлечением артиста стал конкурс "Евровидение". В качестве участника он занял там 17-е место (низшее за историю участия России в соревновании), но затем неоднократно возвращался на конкурс как продюсер разных исполнителей.

В 2004 году Киркоров стал героем медиа-скандала с ростовской журналисткой Ириной Ароян, которую он обозвал на пресс-конференции нехорошими словами в ответ на вполне невинный вопрос. В 2005 году брак с Пугачевой был официально расторгнут. Киркоров продолжает активно гастролировать, изредка записывая диски. Кроме того, он не без успеха снялся в эпизодах фильмов "Любовь в большом городе" и "Любовь в большом городе-2", причем для второй части побрился наголо, что вызвало бурную истерию в бульварной прессе.

В 2010 году Киркоров вновь не издал ничего стоящего, зато избил помощницу режиссера на церемонии "Золотой Граммофон", после чего уехал в Израиль искать у себя душевный недуг.

Дискография:
"Такой-сякой" (1992)
"Я не Рафаэль" (1994)
"Примадонна" (1994)
"Скажи Солнцу Да" (1995)
"Ты, ты, ты" (1996)
"Синбад - Мореход" (1996)
"Ой, мама, шика дам!" (1998)
"С любовью к единственной" (1998)
"Лучшее, любимое и только для вас" (1998)
"Килиманджаро" (2000)
"Вчера, сегодня, завтра и..." (2001)
"Ты поверишь?" (2001)
"Magico Amor" (2001)
"Я за тебя умру" (2001)
"Мария" (2001)
"Влюбленный и безумно одинокий" (2002)
"Жестокая любовь" (2002)
"Незнакомка" (2003)
"Лучшие песни" (2003)
"Дуэты" (2004)
"Сам П...а?! Или Киркоров MazzDie" (2004)
"Как сумасшедший, я" (2005)
"For You" (2007)
"Жара" (2009)

Награды:
Заслуженный артист России (2001).
Народный артист Чечни (2006).
Народный артист Ингушетии (2008).
Народный артист России (2008).
Народный артист Украины (2008).
"Овация"
1993 – "Лучший певец года".
1994 – "Лучший певец года".
1995 – "За лучшую программу", "Лучший певец года".
1997 – "Лучший видеоклип" ("Зайка моя").
1998 – "Лучший певец", "За пропаганду российской эстрады", "За идею и постановку лучшего шоу".
2001 – "Лучший гастрольный тур десятилетия" ("Лучшее, любимое и только для вас"). "World Music Awards"
1996, 1998, 2004, 2005, 2008
"Шлягер-90" (СПб) - Гран-при.
"Интерфест-92" (Югославия) Первая премия.
"Кинотавр": 2002 – "Лучшая мужская роль" (мюзикл "Вечера на хуторе близ Диканьки").
Муз-ТВ
2003 – "Лучший исполнитель".
2007 – за вклад в развитие поп-музыки.
"Рекордъ"
1999 – "Исполнитель года".
2001 – "Сингл года" ("Огонь и вода").

16.03.1999, Алексей МАЖАЕВ

Сайт: www.kirkorov.ru

Филипп КИРКОРОВ

Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.
Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.

Дата рождения:

30 апреля 1967

Подробности из жизни:

Филипп Киркоров - певец, композитор, продюсер. Жанр: эстрада.
Филипп Киркоров, в отличие от многих своих коллег по поп-цеху, обладает сильным голосом, но как вокалист особо не развивается. Ему гораздо интереснее работать поп-звездой и человеком-праздником, музыка же в этой "профессии" выполняет вспомогательную роль.
Филипп родился 30 апреля 1967 года в семье болгарского певца Бедроса Киркорова. Подчеркивает свое происхождение, хотя в фильме "Брат-2" был почему-то назван румыном.
В начале собственной музыкальной карьеры Киркоров записал несколько хитов ("Атлантида" и др.), однако затем попал под творческое влияние своей музы, кумира и будущей жены Аллы Пугачевой, которая старше его на 18 лет. В 1994 году состоялась звездная свадьба ("По-пьянке закрутилось", - оправдывалась впоследствии Алла Борисовна). С этого времени личная жизнь четы интересовала общественность гораздо сильнее, чем ее песни.
Тем не менее, Филипп все еще активно занимался разными музыкальными проектами –…

Далее... →