Леонид ФЕДОРОВ  Аскет в лиловом

В лиловом свете Леонид Федоров пел песни со своих сольников, перемежая их аукцыоновскими.

"Рассаживайтесь, пожалуйста, только по своим местам. У нас аншлаг" - объявила перед началом бабушка-билетерша. И хотя перед кассой давки за билетами не было (что в ЦДХ перед концертами случается), свободных мест не было тоже - сознательный народ пошел, билеты заранее приобретают. Да и поняли уже люди, что есть сольный Леонид Федоров, поняли и полюбили.

В лиловом под цвет последнего альбома (не считая двух самых-самых последних, этим концертом и анонсировавшихся) свете Леонид Федоров пел песни со своих сольников, изредка перемежая их аукцыоновскими. В недлинных же паузах под аплодисменты подстраивал гитару, переключал сэмплер и общался с залом - "Мммм... Да!" в ответ на выкрики. Общий лиловый аскетизм иногда нарушался бешеной круговой пляской света в особенно напряженных и экспрессивных моментах, а лаконичное общение лишь пару раз сменялось сравнительно длинными монологами - когда про свежевышедшие альбомы вспомнил и решил спеть "Песню чингисхановой матери"' с совместного с Анри Волохонским альбома "Горы и реки" да "Деньги - это бумага" политической песней объявил.

Спев все, что хотел, буквально бросает гитару и уходит. Однако минут через пять возвращается, чтобы тремя песнями, в конце которых жирная точка - "Зимы не будет" с засэмплированной "на лету" и оставленной крутиться по кругу кодой, окончательно ввести в то ли гипнотический, то ли какой еще транс всех, кто еще сидел на своих местах и тех, кто, не веря в выход на бис, уже потянулся к выходу.

01.03.2004, Леша ИВАНОВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.leonidfedorov.ru

Леонид ФЕДОРОВ

Дата рождения:

8 января 1963