PUDDLE OF MUDD  Life On Display

Puddle of Mudd возвращаются с еще одним альбомом коммерческого рока - стандартного, но такого чертовски приятного! Все, что мы так любим в этой музыке, есть на Life On Display. Трех-четырехминутные...

Puddle of Mudd возвращаются с еще одним альбомом коммерческого рока - стандартного, но такого чертовски приятного! Все, что мы так любим в этой музыке, есть на Life On Display. Трех-четырехминутные среднетемповые боевики. Традиционные структры песен - тот самый "verse-chorus-verse-chorus-bridge". Мощный дист на проигрыше, затем куплет, как затишье перед бурей, - и затяжное буйство, называемое припевом.
Разбитной гнусавый вокал Уэсли Скэнтлина (Wesley Reid Scantlin). Неизбывный блюзовый ритм, на котором все это строится. Соло с квакушкой ("Nothing Left To Lose"). Кантри-блюзовые "баллады": дисторшн заменяется на pickin' ("Change My Mind"). Классические тексты и рифмы: "Spin you around, Spin you around, Turn you upside down!" ("Spin You Around"). Экскурсы в панк ("Cloud 9"). Да, и не забудьте драйв. Много драйва. Море драйва! Энергией, вложенной в этот альбом, можно было бы питать все Восточное Побережье во время памятного отключения энергии. И еще хватило бы на Торонто.
Об этом альбоме нет смысла много писать. Это же старый добрый рок-н-ролл; его нужно слушать, и слушать громко! Тут нет ничего нового, оно и не нужно. Его кайф - в эмоциях, которые от него получаешь. Как выразился бы А.С.Пушкин, "Rock on. Rock on, people! Что я могу еще сказать?"

24.02.2004, Алексей ЕРЕМЕНКО (ЗВУКИ РУ)