ЛИНДА  Цепи и кольца

Свежий сингл Линды "Цепи и кольца" можно без стеснения крутить не только по МузТВ, но и, скажем, на вечеринках, устраиваемых gothic.ru. Девушка по-прежнему делает электронную готическую музыку,...

Свежий сингл Линды "Цепи и кольца" можно без стеснения крутить не только по МузТВ, но и, скажем, на вечеринках, устраиваемых gothic.ru. Девушка по-прежнему делает электронную готическую музыку, душевную и приятную. Само собой, минорную.
Бодрый бит заглавной песни периодически стихает, оставляя только медленные синтезаторные мелодии. Это вносит в песню элегические мотивы. Вообще, "Цепи и кольца" - песня сильная, и имеет полное право стать синглом. Грустно в меру, в меру драйвово, плюс хорошая мелодия. К сожалению, вокал Линды по-прежнему до обидного похож на голосок Кристины Орбакайте. Не везде, но частенько. Однако отторжения не вызывает, поскольку поет Линда не чушь. Текст у "Цепей и колец" не пошлый, и его сюрреалистическая образность звучит связно, что выгодно отличает Линду от большинства русскоязычных исполнителей.
На диске представлено 9 (девять!) версий одной песни, из них треть отличается только языком исполнения. Английский у Линды вполне неплохой, русский акцент чувствуется, но совсем слабенько. Сравнения с Тату не избежать, и надо сказать, что "Chains & Rings" не хуже "Not gonna get us". Правда, увы, и не лучше. Если честно, английская версия очень похожа на то, что Тату сделали раньше Линды - что, скорее всего, отрезает последней дорогу к двум минутам международной славы.
И все же диск не избавлен от проклятия любого сингла - однообразия. 40 минут одной мелодии в разных пеньюарах утомляют. В ремиксах есть неплохие куски, но только куски. В "global club mix" вносит разнообразие сэмпл флейты, которого нет в изначальном варианте. В "pop-remix by anton savichev" есть хороший тяжелый проигрыш, но на переднем плане гитара звучит секунд десять. Дела только хуже от того, что ремиксы (естественно) танцевальные. Все, кроме "globass hard mix" - обычная "клубная музыка". Под такое хорошо танцевать после полуночи, но индивидуальность не требуется. Из основной тематики выбивается только последний трэк, "White Birch", звучащий как приблюзованный панк или ска, исполненный на электронных инструментах, и с фолковыми мотивами в припеве. Объективно он не столь силен, как сам сингл, но уж больно приятно эта песня разнообразит нескончаемые цепи и кольца.
Сингл - не альбом, он заведомо хуже из-за простой нехватки материала. Тем не менее, сама "Цепи и кольца" - песня, заслуживающая достойного места в чартах. Остается только надеяться, что грядущий альбом удержит планку на заданном уровне.

17.02.2004, Алексей ЕРЕМЕНКО (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.lindalife.ru

ЛИНДА

1977- 1994 - Рождение звезды Детство. Линда родилась в 1977 в маленьком городке Кентау, который находится на границе Китая и Казахстана. Говорят, что Сталин в "эпоху переселения" ссылал туда...

Дата рождения:

29 апреля 1977

Подробности из жизни:

1977- 1994 - Рождение звезды

Детство.
Линда родилась в 1977 в маленьком городке Кентау, который находится на границе
Китая и Казахстана. Говорят, что Сталин в "эпоху переселения" ссылал туда
греков. Их верования, в сочетании с местными обычаями, дали странную смесь
культур. "Я жила в очень красивом месте, в поселке городского типа, где
селились люди разных национальностей, - вспоминает Линда, - каждый жил в своем
мире. Каждый выражался по-своему. Было очень интересно √ наблюдать за
поведением людей, ведущих такой разный образ жизни, имеющих такое разное
мышление, но, тем не менее, понимающих друг друга с полуслова". Среди самых
ярких воспоминаний маленькой Линды √ встреча восхода солнца вместе с
бабушкой: "Это был праздник среди гор, среди степей... Над тобой огромное,
бесконечное небо. До сих пор вспоминаю те места с удовольствием - они дикие и волшебные".

Отрочество.
Когда Линда училась во втором классе, ее семья переехала в Тольятти. Там,
прежде чем…

Далее... →