THE BEATLES  По-серому

Ди-джею запретили скрещивать битловский "Белый альбом" с рэпперским "Черным альбомом"

Звукозаписывающая корпорация EMI потребовала остановить продажу творения британского ди-джея, называющего себя "Опасной мышью" (Dangerous Mouse), "Серый альбом", представляющего собой наложение сэмплов с классического битловского "Белого альбома" (1968) на вещи с "Черного альбома" бруклинского рэппера Jay Z. Ди-джей не стал спорить с могущественной корпорацией, владеющей правами на битловский шедевр (тем более что в свое оправдание он смог привести только тот аргумент, что сэмплы с "Белого адьбома" взяты очень аккуратно и во всей полноте) и остановил печать и дистрибуцию альбома.

Однако он не скрывает, что рад "неофициальному распространению" среди фанатов хип-хопа (и, видимо, битломанов) той части тиража, которая была напечатана, по файлообменным сетям и с помощью CDR-Rom.

Неудивительно, пишет BBC, что альбом ремиксов сразу после запрещения сделался желанным раритетом.

"Он сделал всё, что от него требовали, чтобы остановить продажу и распространение альбома", - заявил пресс-агент Брайана Бертона (Brian Burton - таково реальное имя "Опасной мыши"). - Однако альбом вышел из под его контроля".

17.02.2004, (ЛЕНТА.RU)