ИЗ ЖИЗНИ  Адреса, пароли, явки

Что делать поклонникам, узнавшим, где живут таланты?

Беззаветные поклонники, отчаянные фанаты, те, для кого кумир стал большим, чем лицо на экране и имя в кредитах диска - несчастные люди. Они знают, что шансы встретиться с предметом своей любви ничтожны, но ищут этой встречи, они знают, что любимый певец или певица вряд ли прочитают их послания, но оставляют бессчестное их множество везде, где только можно. Выдавая свои собственные телефоны в слепой надежде, что им кто-то может позвонить.

Информация о том, где живет их кумир, ценится на вес золота. Раздобыть координаты звезды - задача сопостовимая с поисками святого Грааля. Кумирам это, бесспорно, не по нраву. Народная любовь, конечно, греет, но и ей хочется положить предел, не пускать дальше намечаемой каждым границы. Но мир не без добрых людей. То в новогоднюю ночь телеканал "раздает номера телефонов любимых артистов", то не самое уважаемое, но популярное издание опубликует схему "Дома знаменитостей на карте Москвы", то новостной сайт решит, что пора обнародовать список почтовых адресов популярных российских артистов.

В алфавитном порядке, от Агутина до Шнура. У нас тут в гостевых недавно кто-то просил "адрес КИШа"? Вот, там все написано. Только надо писать - ручками, в конверт и на почту. Неужели предполагается, что так поклонники и будут поступать? Или народных любимцев будут ждать пикеты поклонников у подъезда? Что должны сказать музыканты журналистам: спасибо за рекламу или другое русское слово?

26.01.2004, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)