Nelly FURTADO  Folklore

Второй альбом певчей птички альтернативного R&B-попа из Канады Nelly Furtado. Да, Нелли в очередной раз подтвердила, что она на порядок талантливей всех искусственно выращенных под пристальным...

Второй альбом певчей птички альтернативного R&B-попа из Канады Nelly Furtado. Да, Нелли в очередной раз подтвердила, что она на порядок талантливей всех искусственно выращенных под пристальным взглядом продюсеров сегодняшних звезд североамериканской женской поп-лиги. Взросление дочери простых португальских рабочих-эмигрантов проходило в весьма убогих условиях, но, несмотря на все лишения, девушка довольно быстро освоила гитару и прониклась самыми прогрессивными идеями современной поп-культуры. После подросткового экспириенса на ниве хип-хопа в местечковом дуэте из Торонто Nelstar ее заметили популярные канадские фанк-поп деятели Brian West и Gerald Eaton из Philosopher Kings и попросили сделать демо-запись, с которой, собственно, и началась ее музыкальная карьера.
Со своим лихим подростковым задором и хитросплетением музыкальных стилей в 2000 году Нелли ворвалась в большой шоу-бизнес, и под мышкой у нее был альбом "Whoa, Nelly!", разудалые боевеки с которого "Turn Off the Light" и "I'm Like a Bird" надолго осели в хит-парадах всего мира.
На Folklore певица развивает традиции, заложенные на предыдущей пластинке. Характерная девичья безбашенность Cyndi Lauper, помноженная на своеобразную альтернативную замороченность Tori Amos в очередной раз нашли свое отражение в творчестве Фуртадо.
На треках альбома присутствует все тот же солнечный полуакустический R&B-поп вперемежку с этническими хип-хоп наворотами с легким восточно-латинским привкусом и немного стилизованного поп-кантри. Жизнерадостная неподдельно-искренняя энергетика Нелли и одновременная серьезность текстов ее песен бьют наповал и стоят много больше, чем слащавый напыщенный гиперэротизм деланных мегазвездных поп-певичек, как белых, так и цветных, которых развелось в последнее время как коней нерезаных.

21.01.2004, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.nellyfurtado.com

Nelly FURTADO

Нелли Фуртадо - канадская поп-певица

Дата рождения:

2 декабря 1978

Подробности из жизни:

Нелли Фуртадо (Nelly Kim Furtado) - канадская поп-певица, продюсер и актриса
Жанр - поп, r&b

Нелли Фуртадо родилась в Канаде, но её родители - выходцы из Португалии, поэтому первым языком, на котором уже в 4 года пела Нелли, был португальский. Ещё в детстве она выучилась играть на тромбоне, укулеле, гитаре и фортепиано, а в 14 лет писала первые песни. Как музыкант Нелли начинала в трип-хоповых подпольных коллективах, но решила, что трип-хоп - не тот стиль, в котором она сможет раскрыться полностью. В 1999 она подписала первый контракт с компанией Dream Works Records, и ее первый сингл Party's Just Begun (Again) вошёл в саундтрек к фильму Brokedown Palace.

Международный успех пришёл к Нелли после выхода альбома Whoa! Nelly (2000), сингл с которого "I'm Like a Bird" удостоился премии Грэмми. Отличительной чертой альбома было смешение разных стилей и жанров, что выгодно смотрелось на фоне "армии поп-принцесс" с одинаковым звучанием и текстами. После выхода дебютного альбома Нелли…

Далее... →