LACUNA COIL  "Наши поклонницы готовы домогаться нас всегда и везде"

Глядя на сурово-экзотический, местами готический имидж итальянских металлюг, наверное можно было бы представить, что за Lacuna Coil и в самом деле табунами носятся готического вида девицы и гоняют музыкантов по всему миру. Наравне с поклонницами участников коллектива гоняет по миру фортуна и успех. На вопросы Звуков отвечает художественный руководитель группы - Андреа Ферро.

Глядя на сурово-экзотический, местами готический имидж итальянских металлюг, наверное можно было бы представить, что за Lacuna Coil и в самом деле табунами носятся готического вида девицы и гоняют музыкантов по всему миру. Наравне с поклонницами участников коллектива гоняет по миру фортуна и успех. Еще бы: вскормленный в колыбели Century Media продукт из весьма безликой копии Paradise Lost с годами превратился в полноценный ансамбль со своим оригинальным звучанием стилем и почерком. Заключить успех Lacuna Coil исключительно в определение везения было бы не справедливо - адский труд, проделанный музыкантами за пять лет с момента их дебюта на поле большой игры, сотни тысяч километров, откатанных по миру, четыре студийные работы, - и вот вам результат. Кроме того, что эти итальянцы становятся все более популярными, они почему-то не набивают оскомину, а очередная новая запись только подогревает интерес к их творчеству. Наверное, Lacuna Coil легко бы могли скатиться в замусоленный "лав-металл", и уверен, что романтическо-любовные мотивы дались бы Кристине Скабии безо всякого труда, но музыканты предпочитают играть более тяжелую, сложную и проникновенную музыку. Другое воспитание, итальянская кровь.
С Кристиной мы договорились встретиться и пообщаться в Будапеште, однако измотанная новогодними передрягами, изрядно приболевшая красавица итальянка подослала ко мне парламентера в лице художественного руководителя Lacuna Coil, своего напарника по микрофону Андреа Ферро, который и выступил в роли представителя ансамбля на интервью.

Звуки.Ru: - Отметив католическое Рождество в кругу семей, родственников и прочих близких вам персонажей, Новый Год вы все же застали в гастролях...
Андреа Ферро: - Ну, скажем так, Сочельник мы провели каждый у себя дома, но 25 декабря ранним утром мы отправились из Милана дальше колесить по Европе. Новый год мы застали в Швейцарии, однако все участники турне к тому времени уже изрядно поднакачались алкоголем. Концерт проходил нормально до тех пор, пока мы его не приостановили за десять минут до полуночи, открыли шампанское и устроили шоу а-ля Формула 1 - ну, а затем продолжили играть.
Звуки.Ru: - Ваша последняя студийная работа "Comalies" вышла аж осенью 2002 года, и с тех пор вы на гастролях. Скажи честно, не поднадоело?
Андреа: - Честно говоря, я уже устал. Мы совсем недавно вернулись из Америки и буквально через неделю отправились вновь по Европе. Слава Богу, этим европейским туром мы завершаем гастроли и отправляемся в короткие отпуска, чтобы затем уже приступить к компоновке и записи нового материала.

Звуки.Ru: - Андреа, по прошествии полутора лет, как ты считаешь, успех "Comalies" состоялся?
Андреа: - Да ты что, успех пластинки превзошел все наши ожидания. Особенно это касается Америки - там альбом произвел эффект разорвавшейся бомбы. Конечно же мы не продаем пластинки миллионными тиражами, но недостаток внимания жаловаться не приходится. Американский рынок для нас очень важен и мы планируем осваивать его и в будущем. Недавно мы сняли ролик на песню "Heaven's a Lie", он сейчас находится в плей-листах практически у всех европейских музыкальных телеканалов, но снимался он в первую очередь для MTV2, где у нас весьма прочные позиции.
Звуки.Ru: - Если ты так разговорился о заокеанском рынке, то мне кажется, что группы типа Evanescence своим феноменальным успехом отчасти обязаны и Lacuna Coil, не так ли?
Андреа: - Да, ты прав. Но справедливости ради отмечу все же, что это взаимно. Где-то мы им помогли, но где-то и они нам. За ними стоит мейджор-лейбл, они вложили в популярность этой группы огромные деньги. Ну и нам, как говорится, перепало, - это, в первую очередь, касается таких регионов, как Япония, Юго-Восточная Азия, где люди, узнав Evanescence, которые каждый день звучат буквально отовсюду, не раз проявляли заинтересованность и в нашем творчестве.
Звуки.Ru: - На официальном сайте Lacuna Coil ваши музыкальные пристрастия представлены в основном именами последнего десятилетия. Это то, что вас сегодня вдохновляет?
Андреа: - ДаВсе участники группы были законченными металлюгами. Каждый из нас боготворил Slayer, Judas Priest, Iron Maiden и прочие коллективы, но то время прошло. Наши корни всегда будут иметь "металлическое" окружение, однако нынче другие времена, другая музыка. Уверен, что мы будем периодически менять имена наших фаворитов на сайте.
Звуки.Ru: - Во время нашей беседы ты уже упомянул новую пластинку, к написанию которой вы вскоре собираетесь приступить. Пусть я буду первым, кому ты в паре предложений попытаешься обрисовать новую работу.
Андреа: - Ну, пластинка не выйдет раньше конца года, как мне кажется, но идей уже полно. Я бы сказал, что предстоящий альбом явится отражением нашего богатого гастрольного опыта. Мы не собираемся что-то кардинально менять - мы просто продолжаем сочинять музыку, следуя естественным эволюционным творческим путем.
Звуки.Ru: - Lacuna Coil одна из немногих итальянских групп тяжмета, которой удалось добиться популярности практически во всем мире. Расскажи мне что-нибудь о состоянии современной итальянской муз.жизни. Потому как мне кажется, что все у вас по-прежнему как-то безлико, а вы, Тото Котуньо и Эрос Рамазотти - приятные исключения, по карйней мере для российского слушателя.
Андреа: - В Италли сейчас огромное количество молодых коллективов, играющих самую что ни на есть разную музыку. Все хотят пробиться, все хотят стать известными. Другое дело, что не всякую музыку можно из Италии экспортировать. Например, у хард-кор групп нет никаких шансов - это тоже самое, что кантри-музыканты из Венгрии. Есть в Италии и известные металлические коллективы, как Rhapsody, но их музыка достаточно безлика и неинтересна. Если кто-то соскучился по хэви-металлу, то пусть послушает Judas Priest, Iron Maiden или Helloween, зачем для этого слушать итальянский Rhapsody? Они классные ребята, мы хорошо знаем друг друга, просто их музыка - не совсем то, что надо, но это исключительно мое мнение. Когда мы начинали свою карьеру, мы и представить не могли тех высот, которых мы впоследствии достигли. Сейчас молодым группам намного проще стало записывать демо-материалы, рассылать их потенциальным издателям... в конце концов, записать и выпустить пластинку сейчас намного легче, чем прежде, но продать ее становится все сложнее. И это - тот камень, на который постоянно натыкаются молодые итальянские группы.
Звуки.Ru: - Не подумай ничего плохого в связи со следующим вопросом, сочтем, что я решил пофантазировать. Если вдруг группе придется расстаться с вашей очаровательной солисткой Кристиной, на ее место вы бы пригласили другую женщину, или, возможно, вы бы взяли мужчину-вокалиста?
Андреа: - Ох, ну это все не просто. Не знаю. Наверное, я бы не стал никого приглашать на ее место, и группе пришел бы конец. Я ненавижу эти смены состава, мы один раз поменяли гитариста и все переживали это достаточно болезненно, поэтому, если вдруг Марко (Марко Коти Зелати - бас гитарист - прим.автора) или Кристина по каким-то причинам покинут Lacuna Coil , то коллектив, скорее всего, перестанет существовать.
Звуки.Ru: - Этот вопрос я вообще изначально готовил для Кристины, но раз уж мы сегодня без нее, то задам его тебе. Кристина проводит большую часть своей жизни в компании мужиков, музыканты, поклонники, часто бывает, что кто-то ведет в отношении ее не совсем по джентельменски, можешь припомнить какой-нибудь случай?
Андреа: - Ты знаешь, обычно к Кристине относятся все очень хорошо - особенно мужская часть наших поклонников. Они дарят ей цветы, преподносят небольшие подарки... чего не сказать о женской части поклонниц Lacuna Coil. Девушки - намного более агрессивные, и готовы домогаться музыкантов всегда и везде. Особенно это относится к американкам. Мы как-то были в туре с Type O Negative, которых обожают все стриптизерши США, так после концертов к нам в гримерки ломились толпы девиц, которые были весьма и весьма прямолинейны.

16.01.2004, Егорка ТЮРИН (ЗВУКИ РУ)

LACUNA COIL

Глядя на сурово-экзотический, местами готический имидж итальянских металлюг, наверное можно было бы представить, что за Lacuna Coil и в самом деле табунами носятся готического вида девицы и гоняют музыкантов по всему миру. Наравне с поклонницами участников коллектива гоняет по миру фортуна и успех. На вопросы Звуков отвечает художественный руководитель группы - Андреа Ферро.

Подробности из жизни:

Глядя на сурово-экзотический, местами готический имидж итальянских металлюг,
наверное можно было бы представить, что за Lacuna Coil и в самом деле
табунами носятся готического вида девицы и гоняют музыкантов по всему миру.
Наравне с поклонницами участников коллектива гоняет по миру фортуна и успех.
Еще бы: вскормленный в колыбели Century Media продукт из весьма безликой копии
Paradise Lost с годами превратился в полноценный ансамбль со своим
оригинальным звучанием стилем и почерком. Заключить успех Lacuna Coil
исключительно в определение везения было бы не справедливо - адский труд,
проделанный музыкантами за пять лет с момента их дебюта на поле большой игры,
сотни тысяч километров, откатанных по миру, четыре студийные работы, - и вот
вам результат. Кроме того, что эти итальянцы становятся все более популярными,
они почему-то не набивают оскомину, а очередная новая запись только подогревает
интерес к их творчеству. Наверное, Lacuna Coil легко бы могли скатиться в…

Далее... →