Цифровая музыка  Черная коза забодала светлую

Sharman Networks практически избавилась от Kazaa Lite.

Используя свои технические возможности и, по иронии судьбы, законодательство об авторском праве, компания Sharman Networks (владелец клиента Kazaa Media Desktop и сети обмена FastTrack) постепенно избавляется от конкурирующей Kazaa Lite. Sharman Networks навестила практически каждого провайдера, который размещал на своих серверах клиент Kazaa Lite или Kazaa K++ и просила удалить программу с архива под угрозой судебного расследования.

Клиенты Kazaa Lite постепенно исключаются из сети FastTrack, и если у вас на машине сегодня установлена версия Lite или K++, то сегодня или в ближайшее время вы увидите сообщение об ошибке подключения. Компания провела апгрейд клиентов Kazaa Media Desktop и клиенты, поддерживающие старые протоколы, получают отказ при подключении к FastTrack.

Как заметили некоторые активные сторонники файлового обмена, в ближайшее время стоит ожидать миграции миллионной армии Kazaa K++ в сторону SoulSeek, который так же как и K++ не содержит рекламных блоков и шпионских модулей.

08.12.2003, Александр МОСКАЛЮК (ЗВУКИ РУ)