CROSBY & NASH  На ностальгию нет времени

Кросби и Нэш собираются в студию, чтобы записать первый за почти 30 лет совместный альбом.

Квартет Кросби, Стилз, Нэш и Янг (Crosby, Stills, Nash and Young) входит в обязательную программу прослушивания ностальгирующих шестидесятников. Но их жизнь отнюдь не кончилась после фестиваля в Вудстоке, да и начиналась она не там. Собравшиеся в 1968 году техасец Стилз (Stephen Stills), игравший ранее в Buffalo Springfield, англичанин Нэш (Graham Nash) - один из лидеров легендарных Hollies, а также калифорниец Кросби (David Crosby) из не менее легендарных Byrds, были по настоянию руководства лэйбла "Atlantic Records" укомплектованы бывшим коллегой Стиллза по Buffalo Springfield Нейлом Янгом (Neil Young) перед своим первым большим турне. Трения между участниками, особенно между Янгом и Стиллзом, привели к распаду группы.

Довольно успешные сольные карьеры каждого из участников позволяли им не очень ревностно относиться к совместному проекту. Однако периодические концертные воссоединения происходят довольно часто, несмотря на то, что последний альбом квартета в полном составе "Looking Forward" вышел в 1999 году. Этим летом CSN&Y снова собираются в концертный тур.

А Кросби и Нэш в январе собираются в студию, чтобы записать первый за почти 30 лет совместный альбом. Вышедший в 1976 году "Whistling Down the Wire" был третьим и, на сегодняшний день, последним студийным релизом в дискографии дуэта. В новой записи помимо главных героев будут задействованы басист Ли Склэр (Lee Sklar) гитарист Дин Паркс (Dean Parks), клавишник Джеймс Реймонд (James Raymond) и еще один гитарист Джефф Пивар (Jeff Pevar) из сайд-проекта Кросби CPR, сообщает Billboard.

21.11.2003, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа CROSBY & NASH