ALCAZAR  Alcazarized

Звонок в дверь в квартиру наркоманов. Один пошел открывать, смотрит в глазок: - Слушай, там какие-то четыре чувака: два парня и две бабы стоят. - Да, ты че?! Открывай скорей, это ж ABBA! После...

Звонок в дверь в квартиру наркоманов. Один пошел открывать, смотрит в глазок:
- Слушай, там какие-то четыре чувака: два парня и две бабы стоят.
- Да, ты че?! Открывай скорей, это ж ABBA!

После выхода дебютной пластики Cazino проекта бывшего участника Army Of Lovers Александра Барда (Alexandr Bard) Alcazar мы, помнится, как следует зачушили этих шведских молодцов, страдающих из-за отсутствия оригинальности в исполняемой музыке. Теперь все стало на свои места: наши герои плотно осели в нише ностальгических диско-пасторалей и не собираются ни на что претендовать в плане модных тенденций. По идее, сейчас у них даже нет достойных конкурентов в этой области - разве что дети из A-Teens (но эти-то просто Abba-пересмешники), и определенный востребованный кусок музыкального рынка они отхватили, абсолютно не напрягаясь. Похвальный, в общем, маркетинговый ход: зачем биться с поп-титанами, когда можно просто плыть параллельным курсом в своем русле и не тонуть подобно...
Теперь, если вам вдруг приспичит окунуться в неоновый блеск огней диско 80-х, то не стоит проходить мимо творений Alcazar, стоит всего лишь проглотить эту таблетку "Alcazarized", чтоб проникнуться той незабвенной атмосферой былых времен. Приятные, ностальгические мелодии, старомодные, насыщенные оркестровыми зарисовками и стильными электронными пассажами баллады, навеют некоторым давно уже забытые воспоминания, которые возвращаются только с музыкой.
Ну, а то, что дух ABBA теплится практически на каждом треке Alcazar, так это и ежу ясно: отголоски "Money, Money, Money" ("I Love The DJ"), "Dancing Queen" ("Dancefloor Docusoap"), "Voulez-Vous" ("Celebrate The Night"), "The Winner Takes It All" ("Not A Sinner Nor A Saint") и т.п. звучат отовсюду.
Поклонникам "17-ти мгновений весны" следует обратить внимание на композицию "Wonderland": там Штирлиц как живой идет по мерцающему стробоскопами и цветомузыкой танцполу. Спросите - куда он идет? А это вам предстоит узнать самим, послушав то, о чем мы вам, собственно, только что поведали.

27.10.2003, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)