Леонид АГУТИН  Дежа вю

Неплохой альбом, если не брать в расчет первый трек и видеобонус. Леонид Агутин - последний из могикан, который благодаря и внутреннему стержню, и полученному в довольно консервативном заведении...

Неплохой альбом, если не брать в расчет первый трек и видеобонус. Леонид Агутин - последний из могикан, который благодаря и внутреннему стержню, и полученному в довольно консервативном заведении музыкальному образованию, еще помнит, чем отличается эстрада от попсы. Сам пишет песни, сам исполняет на своих альбомах гитарные и клавишные партии, идеалистически привержен "невыгодной" нынче в студии работе с живыми музыкантами. Его новый альбом не слишком отличается от предыдущих - ну, и хорошо. В избранном Леонидом стиле можно еще очень много сказать.
Альбом просто создан для благополучно наступившей осени. Основное его содержание взято в концептуальные скобки довольно жестким фанком "Налило" и поп-джазовой, с акустическими гитарами, маракасами и традиционнными уже реверансами в сторону Стинга композицией "Дождь Надоел". Задумчиво-кафешантанная "На Семи Холмах" и записанная с участием небезызвестного Эла Ди Меолы и его группы "Синей Реки Вода" несут новые воспоминания о прекрасных летних деньках под пасмурным небом и посреди листопада. Предчувствие надвигающихся холодов - леденящие органные аккорды номера "Тот, Кто Ее Называет Холодной Зимой" завораживают и замораживают. Даже задорная румба "Это Будет Так Легко" - отнюдь не тропические, а вполне местные танцы по опавшим листьям. До боли родные переливы баяна в исполнении Анатолия Котова в сочетании со взрывным фортепиано, играющим нечто латино-брасс-образное, действуют просто потрясающе. Уже скоро эту песню можно будет услышать из дверей любой закусочной. "Мамбо Футболистов" - птица того же полета. Ее без труда поймут и примут в небогатых малоэтажных кварталах и южно-русских, и центрально-американских провинциальных городов.
Даже эпизодические появления в песнях альбома Сосо Павлиашвили ("Каких-то Тысяча Лет") и Анжелики Варум ("Я Буду Всегда С Тобой", "Если Ты Когда-Нибудь Меня Простишь") звучат на редкость аккуратно и только усиливают общее позитивное впечатление от программы. А вот раскручиваемый в виде основного хита с помощью телешоу с военным оркестром трек "Граница" - чуть ли не единственный на диске прокол. Он категорически вываливается из настроения диска и вызывает открытый протест. Тем более, что здесь эта патриотическая песня с халявными псевдо-рэповыми прогонами Отпетых Мошенников представлена еще и в видеоверсии. Подобного выпендрежа мир не видел со времен "G.I.Blues" - комедийного мюзикла на армейскую тему с участием Элвиса Пресли. Знаете, ребята, даже в странах с полностью профессиональной армией такое сейчас снимается и поется по госзаказу и за большие деньги.
В общем, слушайте этот аккуратный альбом со второго трека и по возможности не вставляйте его в компьютер. Все будет просто превосходно.

25.09.2003, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.agutin.com

Леонид АГУТИН

Дата рождения:

16 июля 1968