INTERNET  Kazaa подала в суд на музыкальные компании

В существование и реальность этого иска не поверил даже судья.

В том странном антимире, где летом идет снег, часы ходят в обратную сторону, а люди ходят вверх ногами, компания Sharman Networks, безусловно, судилась бы с музыкальной индустрией, требуя возмещения ущерба. Как свидетельствует CNN, через некую черную дыру частица этого мира проникла к нам, что подтверждается документальным иском создателей Kazaa к RIAA.

По-видимому, в существование и реальность судебного иска не поверил и судья Стивен Уилсон (Stephen V. Wilson), который в июле этого года отклонил претензии Sharman Networks к ассоциации RIAA. Когда адвокаты Sharman все-таки доказали легитимность своего судебного иска, его приняли к рассмотрению. Видите ли, в чем дело, - объясняют юристы Sharman, - для доступа к сети Kazaa представители RIAA использовали не официально санкционируемый клиент Kazaa Media Desktop, а разработку некого москвича, которая известна под именем Kazaa Lite. А это, пардон, есть нарушение американского законодательства и условий лицензионного соглашения.

Ассоциация RIAA, отдадим ей должное, новость о судебном процессе восприняла с определенным чувством юмора, в официальном пресс-релизе порадовавшись "неожиданно появившемуся чувству уважения к законодательству об авторских прав" со стороны представителей Kazaa.

25.09.2003, Александр МОСКАЛЮК (ЗВУКИ РУ)