Michael BOLTON  Only A Woman Like You

По первым аккордам "Dance With Me " - заглавной композиции нового альбома Майкла Болтона (Michael Bolton) -складывается впечатление, что старина Болтон (он же - Болотин), сошел с ума и в свои...

По первым аккордам "Dance With Me " - заглавной композиции нового альбома Майкла Болтона (Michael Bolton) -складывается впечатление, что старина Болтон (он же - Болотин), сошел с ума и в свои пятьдесят решил поиграть в Джастина Тимберлейка. Но слушая "Only a Woman Like You" дальше, понимаешь, что это - временное тин-поповое помешательство, а любимец домохозяек всего прогрессивного мира остался верен своим софт-роковым корням, выдав на гора очередную порцию душещипательных сентиментальных баллад, спетых все тем же знакомым голосом с хрипотцой. Глядя на названия треков - "Only a Woman Like You", "Love With My Eyes Closed", "To Feel Again", "The Center of My Heart" - становится ясно, что Майкл остался до глубины души безнадежным идеалистом, и ни о чем другом, кроме любви, он петь не может и не хочет. А ведь не подумаешь, что на заре своей творческой деятельности в конце 70-х, из-за отсутствия интереса у публики, Болтон забросил свои томные любовные баллады и заделался фронтменом металлического проекта Blackjack, но вовремя одумался. Уже в 1983 он покорил Америку пластинкой "Michael Bolton" (той самой, с хитом "Fools Game"). А дальше - пошло-поехало: "Said I Loved You... But I Lied", "Soul Provider", "Love Is a Wonderful Thing", "How Am I Supposed to Live Without You", "Time, Love and Tenderness" - эти и многие другие шлягеры стали классикой жанра, укрепив за Болтоном звание одного из самых главных голубоглазых романтиков 80-90-х.
Ну и замечательно; раз есть немалый спрос на подобную продукцию, нужно нести искусство людям. К тому же, Болтон содержит собственный фонд помощи женщинам и детям, пострадавшим от насилия, и лишние деньги ему не помешают. Гитарный соул под раскаты оркестровых аранжировок и ощутимое однообразие пьес могут нагнать на вас зевоту спустя всего несколько минут с начала знакомства с диском, но все же стоит дослушать пластинку до конца хотя бы раз. Ведь этот альбом хоть и немного нудный, но красивый и очень душевный. Ярких хитов на нем нет, но его прямолинейность и струящийся с каждого трека сентиментальный mood благоприятно влияют на состояние слушателя. Ясно одно - записывать Болтона в "герои вчерашних дней" пока рано: миру все еще нужны благородные рыцари, готовые отдать все (или почти все) за любовь.

12.09.2003, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Michael BOLTON

Дата рождения:

26 февраля 1954