RIAA  Секреты кухни

Анонимная пользовательница подала в суд на RIAA. Ассоциация раскрыла карты.

Судебный процесс, инициированный девушкой из Нью-Йорка против ассоциации RIAA (Recording Industry Association of America), принудил последнюю раскрыть некоторые технологическое особенности своей работы. Когда пользователь nycfashiongirl подала в суд на адвокатов RIAA, которые потребовали от ее провайдера имени и адреса злостного пользователя пиринговых сетей, неизвестная девушка подала в суд на RIAA в анонимном порядке, что допускается американским законодательством.

В своем иске nycfashiongirl указала на тот факт, что все композиции в формате MP3 принадлежат ей легально, так как она является обладательницей коллекции компакт-дисков, честно купленных за конвертируемую валюту.

Не совсем так, - утверждает RIAA. Nycfashiongirl, возможно, и имеет коллекцию легальных файлов, однако из того, что удалось загрузить на компьютеры RIAA, становится ясно, что некоторые файлы нью-йоркская модница загрузила еще во времена старого доброго Napster. Ассоциация, как утверждается в письме на адрес судьи, использует цифровые отпечатки файлов для определения подлинности. Более того, к загрузке на компьютеры других пользователей девушка предлагала цифровую копию кинофильма "Pretty Woman" (хотя RIAA фильмами не занимается).

Второе доказательство, процитированное RIAA - это наличие тагов ID3 в файлах MP3. Конкретные таги, как утверждается в письме, свидетельствуют о том, что музыка была загружена с пиратских сайтов нелегально.

Американское законодательство за нарушение авторских прав на распространение материалов предусматривает штраф от $750 до $150,000.
RIAA утверждает, что торг возможен.

29.08.2003, Александр МОСКАЛЮК (ЗВУКИ РУ)