RED HOT CHILI PEPPERS  Не могу остановиться

Red Hot Chili Peppers случайно записали новый альбом

"Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется", писал Козьма Прутков. Музыканты Red Hot Chili Peppers теперь могут добавить: и записывать новые песни. Заглянув в студию, чтобы записать 2 трека для сборника своих хитов, они застряли там до тех пор, пока не сделали 15 песен.

"Мы собирались просто записать 2 песни для альбома The Greatest Hits, который должен выйти в ноябре, - объясняет басист группы Фли (Flea). - Но в результате мы сочинили и записали 15 отличных песен. Мы просто играли, что придет в голову, а потом укладывали это в размер песни. И все это с настроениями разными, но сильными и позитивными, как никогда раньше, пог крайней мере, у меня, не было. Мы ни о чем не думали, просто рубились - и это срабатывало. Никогда раньше мы так много и быстро не записывались. Теперь я не могу дождаться, когда же вы это услышите".

В общем, записанного материала у группы набралось на полноценный альбом. И похоже, что "Warner Music" придется его выпустить уже в этом году.

22.08.2003, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: redhotchilipeppers.com

Группа RED HOT CHILI PEPPERS

Red Hot Chili Peppers - люди, которые окончательно и бесповоротно популяризировали фанк.

Подробности из жизни:

Состав:

Фли (Flea) - бас-гитара, клавишные
Энтони Кидис (Anthony Kiedis) - вокал
Чед Смит (Chad Smith) - барабаны
Джош Клингхоффер (Josh Clinghoffer) - гитара

Четыре друга - певец Кидис, басист Майкл Бальзари по прозвищу "Блоха" (то есть Flea), гитарист Хиллель Словак (Hillel Slovak) и барабанщик Джек Айронс () впервые собрались в 1983 году. Правда, Словак и Айронс играли еще и в группе What Is This?, у которой имелся жесткий контракт с фирмой MCAю Поэтому как только дошло до записи альбома, место гитариста и барабанщика заняли Джек Шерман и Клифф Мартинес. Но этот состав дальше первого альбома не продержался: Кидис с Шерманом не ужились - пришлось вернуть Словака. Ну а после второго диска группы - "Freaky Styley", который, как и первый, коммерческого успеха не снискал, - в группу вернулся и Айронс.

И третий альбом, "The Uplift Mofo Party Plan" оказался куда успешней своих предшественников - сказался, видимо, оригинальный состав. Правда, радость была недолгой: у Словака…

Далее... →