ATB  Addicted To Music

Новая работа немецкого DJ Andre Tanneberger, шифрующегося под аббревиатурой ATB, в очередной раз подтверждает приевшуюся истину - "повторение - мать учения". Непонятно, правда, чему особенному можно...

Новая работа немецкого DJ Andre Tanneberger, шифрующегося под аббревиатурой ATB, в очередной раз подтверждает приевшуюся истину - "повторение - мать учения". Непонятно, правда, чему особенному можно научиться во время прослушивания пластинки (это личное дело каждого). Но сам факт того, что музыка, представленная на диске, вряд ли разочарует поклонников подобного рода электронной эстетики, приятно радует: ведь предлагается им весьма приличного качества музыкальный материал.
Поднаторев в свое время над производством ремиксов для таких монстров евродэнса начала-середины 90-х, как Outhere Brothers, Technotronic и Haddaway, в 1999 Андрэ выстрелил одним из самых знаковых танцевальных хитов последних лет "9 PM (Till I Come)", являющимся на настоящий момент пиковой точкой в карьере нашего героя.
Подобного рода успешных боевиков господин Таннебергер на своих альбомах больше на свет не рожал, как и не пытался, но и ниже определенного уровня со своей музыкой не опускался.
На "Addicted to Music" музыкант воплотил все самые прогрессивные достижения в области дрим-хауса и прогрессив-транса последнего времени, и, не открывая Америки, забахал вполне сносный и достойный своего имени ровный альбом. Собственно, на пластинке сосредоточились в большинстве своем наработки и характерные ходы довольно многих колоритных персонажей современной коммерческой транс-сцены, типа Blank & Jones, Paul Van Dyk, Alice Deejay, Robert Miles, наконец. Что-то подобное уже помногу раз писалось-перезаписывалось, но, благодаря гибкости и универсальности выбранной музыкальной ниши, воспринимается все хозяйство вполне и вполне сносно. Красивый обволакивающий транс, атмосферный эмбиент и дрим, с вкраплениями стандартных евродэнсовых поп-ходов (дабы охватить более широкую аудиторию) и завораживающего вокала Roberta Carter Harrison, - все чистенько сведено и прилизано по высшему разряду. Приятная расслабляющая музычка без наличия каких-либо ярких хитов, годящаяся как для душных клубных танцполов, так и для интимного домашнего прослушивания.

15.08.2003, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.atb-music.com

ATB

Карьера Антре Танненбергера (Andre Tannenberger) начиналась в первой половине девяностых. Сольно и в составе группы Sequential One Танненбергер осваивал нивы немецкого рейва – не без успеха, но неизменно оставаясь в тени Вестбама (Westbam) и Маруши (Marusha).

Дата рождения:

26 февраля 1973

Подробности из жизни:

ATB, настоящее имя Антре Танненберг (Andre Tannenberger) – немецкий музыкант и диджей.
Жанры: поп, транс, хаус.

Карьера Антре Танненбергера начиналась в первой половине девяностых. Сольно и в составе группы Sequential One Танненбергер осваивал нивы немецкого рейва – не без успеха, но неизменно оставаясь в тени Вестбама (Westbam) и Маруши (Marusha). В 1998-м, подписавшись аббревиатурой ATB, Андре выпускает соло-сингл "9 PM (Till I Come)", который становится хитом на волне модного тогда дрим-транса. Трек вошел в историю как первая композиция в стиле "транс", добравшаяся до первого места британского хит-парада. К счастью для Танненбергера, ему удалось не влиться в длинный список one hit wonders и поставить свой успех на поток. Вскоре за синглом последовал альбом "Movin' Melodies", еще два сингла с которого попали в британскую пятерку. И хотя сингл "Let You Go" (2001) стал последней работой Андре, попавшей в британские чарты, к его трекам постоянно проявляли интерес…

Далее... →