Музыкальная карьера

21 сентября 2011 среда

3 августа 2011 среда

23 июля 2011 суббота

  • Ariel PINKПод домашним арестом
    В преддверии московского концерта Эриела Пинка Звуки представляют гид по творчеству одного из главных современных аутсайдеров от поп-музыки »»

4 мая 2011 среда

3 мая 2011 вторник

16 апреля 2011 суббота

27 марта 2011 воскресенье

12 декабря 2010 воскресенье

9 декабря 2010 четверг

24 сентября 2010 пятница

  • William ORBITЧастицы и волны
    William Orbit: из андерграунда в мейнстрим и обратно. История поп-продюсера и электронщика-интеллектуала »»

29 января 2010 пятница

  • ИЗ ЖИЗНИЦензура в СССР. Часть 2: проще застрелиться
    Продолжаем детективный сериал Сергея Попова, посвященный забытому явлению - цензуре и литовкам. "Не писать песни я не мог, не играть - тоже", - музыкант рассказывает о том, на какие ухищренния приходилось идти, чтобы не загреметь на нары за исполнение собственных песен. Подделка документов, обыски и сроки - все эти явления мало вяжутся с музыкой, однако в те годы они были привычными спутниками рокера »»

19 января 2010 вторник

  • ИЗ ЖИЗНИЦензура в СССР: казнить нельзя помиловать
    За 20 лет, прошедших со дня фактической отмены цензуры на сцене, выросло целое поколение музыкантов, которые не знают, что такое "литовка" - получение права на публичное исполнение того, что ты сочинил. Участник группы Жар-Птица, известный рок-музыкант Сергей Попов вспоминает, через какие тернии ему и многим другим музыкантам пришлось пройти в советские времена ради получения права на исполнение собственных песен. История читается как детектив: больше всего, считает Сергей, это было похоже на пожизненный срок за преступление, которого ты не совершил »»

10 января 2010 воскресенье

  • DELPHICДельфийские игры
    Манчестерская команда Delphic – из тех счастливцев, кто стал фаворитами британской прессы, имея в репертуаре всего лишь одну песню. Их нередко сравнивали с Friendly Fires и поздними The Killers, но в отличие от своих именитых коллег, Delphic куда больше внимания уделяли электронике. Это не рок-группа с клавишами, а естественный сплав рока и электроники в равных долях »»

28 декабря 2009 понедельник

  • МУЗЫКАОдноразовая жизнь
    За 10 лет в российской музыке случилось немало шумных открытий. Точнее - невероятно много. Большинство из них, наделав шороху в масс-медиа, исчезли практически по-английски. Не прощаясь и не устраивая прощальных турне и пресс-конференций. Накануне Нового года Игорь Лисник составил хит-парад российских подделок западных образцов популярной музыки и вспомнили главных неудачников прошедшего десятилетия. А как они дышали, как дышали! »»

22 июня 2009 понедельник

  • iLiKETRAiNSПоезд дальнего следования
    Отыграв год назад концерт в Москве, iLiKETRAiNS, группа декадентов из английского Лидса, начала буквально на глазах распадаться. Распадаться красиво и безнадежно, в полном соответствии со своими же песнями о медленном и постепенном угасании человечества. Звуки исследуют историю болезни пост-роковых певцов неотвратимой трагедии »»

21 мая 2009 четверг

  • MORRISSEYПоследний международный плейбой
    "То, что я Моррисси – это и благословение, и проклятие. Это меня спасло, и, в то же время, подкинуло уйму проблем". 22 мая 2009 года Стивен Патрик Моррисси, экс-лидер The Smiths и один из главных британских певцов трех последних декад, отпразднует свое 50-летие. Звуки поздравляют юбиляра, предоставляя возможность рассказать о Моррисси самому Моррисси »»

13 мая 2009 среда

  • DEPECHE MODEБольшой миксер
    Depeche Mode были одним из первых, кто ввел в обиход культуру ремиксов. Брайан Ино, William Orbit, Барри Адамсон, Portishead, Underworld, Air, UNKLE, The Orb, Aphex Twin, Goldfrapp, Майк Шинода - счет тех, кто приложил руку к переработке хитов бэзилдонцев, идет на десятки, а по самим ремиксам можно изучать эволюцию танцевальной музыки. Звуки вспоминают почти 30-летнюю историю "Depeche Mode Remixed" и тех, кто ее создавал »»

16 апреля 2009 четверг

  • Erlend OYEНорвежский лесной
    Фолк-рок, да и вообще любая музыка в формате "вокал плюс акустическая гитара" - такой жанр, к которому чаще приходят уже зрелые музыканты. Норвежец Эрленд Эйе – редкий пример движения в обратном направлении. Он заработал себе имя в качестве голоса акустического дуэта Kings Of Convenience, и вполне мог бы почивать на лаврах, однако на достигнутом останавливаться не стал. В результате, в сегодняшнем послужном списке Ойе сотрудничество с дюжиной электронщиков, включая Royksopp, Marco Passarani, DJ Hell, Phonique и Jollymusic, сольный альбом, успешная карьера в качестве диск-жокея, компиляция "DJ-Kicks" и, главное, его относительно новое детище – инди-поп квартет The Whitest Boy Alive »»

30 марта 2009 понедельник

  • Музыкальная карьераBAND ON THE RUN. Часть третья.
    Можно сделать так, чтобы музыка попала на стол к "нужному человеку", не лишне и знать, как привлечь "профильных" слушателей. Однако есть одно обстоятельство, которое может помешать вашим планам: сами ваши песни.
    К примеру, как сделать, чтобы ваши нетленные произведения хотелось прослушать еще и еще раз? Рецепт создания хита - не более хитрая штука, чем рецепт хорошего пирога...
    »»
  • Музыкальная карьераBAND ON THE RUN. Часть девятая.
    В вашем творческом багаже - целая куча песен. Вам они нравятся. А понравятся ли они публике? Хороший способ проверить это - устроить квартирный концерт в лучших традициях соцреализма... »»