Тренды
  19 сентября | понедельник    
Музыка в аниме создается как неотъемлемая часть его самого. Она используется для придания сцене эмоционального окраса, для управления чувствами зрителя, для задания настроения к просмотру. Давайте разберемся, какую же роль в аниме играет музыка? 
  6 августа | пятница    
Тренды 2000-х - под прицелом авторов Звуков 
То, что произошло к середине 2010 года - это полнейшее разрушение границ всех тяжелых жанров. Тот же нью-металл, не будучи семи пядей во лбу, не лез на чужие заборы и не пытался сродниться с классикой или с пост-панком. "Умный металл" же просто разнес все стилистические преграды, освободив себя... и уничтожив 
Продюсер Джек Уайт уверенной рукой возвращает рок к живоносному источнику семидесятых годов 
  5 августа | четверг    
Реконструкторы - новые герои музыки "нулевых" 
  2 августа | понедельник    
Короткие альбомы - одна из доминирующих тенденций 2010-го 
  18 сентября | пятница    
EBM – сокращение от electronic body music: ответвление индастриала, музыка, представляющая собой электронные танцевальные марши с искорёженным вокалом и сумрачной лирикой. Музыка для любителей мрачных и агрессивных дискотек. Насколько мрачных? Скажем, бельгийцы Suicide Commando свой последний альбом назвали "Bind, torture, kill", а это - не что иное, как реальный девиз реально существующего маньяка. Front Line Assembly, Suicide Commando - на танцполе ваша кровь превращается в электролит 
  15 сентября | вторник    
Термин "трип-хоп" в последнее время становится все более размытым и неоднозначным. Этим словосочетанием называют музыку настолько разную, что иногда кажется, что оно либо вообще утеряло всякий смысл, разговоры о трип-хопе все больше оставляют ощущение, «слышу звон, но не знаю, где он». Ситуация явно требует тщательного анализа. Что вообще такое трип-хоп? Где он зародился, как развивался и существует ли до сих пор? Попробуем разобраться 
  11 января | воскресенье    
Слово "готика" настолько прочно вросло в музыкальный лексикон, чти никто толком уже не помнит, кто его туда подбросил. Кого называли готами в 1967 году? Какое отношение имеют черные одежды и трагический мейк-ап к готической литературе? Звуки исследуют корни самого мрачного направления в рок-музыке 
  16 октября | четверг    
Психо-фолк, эйсид-фолк, фрик-фолк и так далее. Безумие, помноженное на уважение к фольклору. Необходимо только выяснить, что же это такое - народная музыка? Точно - не совсем то, что числится на балансе домов Культуры... А раз жанр есть, то его пора исследовать! 
  30 сентября | вторник    
Термин "гараж" привязан не только к вязкому и грязному гитарному року. В Британии под этой вывеской с начала 90-х живет и развивается отдельное направление в электронной музыке - UK Garage (UKG), давший миру целый букет известных исполнителей: от Крейга Дэвида до Burial 
  10 сентября | среда    
Раньше все было проще: Восток - Запад, Bad Boys - Death Row, Notorious B.I.G. - Tupac Shakur. Кровь за кровь, глаз за глаз. Сначала стреляли, потом думали. Сегодня думать стали гораздо больше, чем стрелять. В основном все сегодняшние хип-хоп группировки подчиняются законам рыночных отношений, а не законам улиц. Наш путеводитель по крупнейшим рэп-кланам поможет вашей ориентировке на этой опасной местности 
  8 сентября | понедельник    
За два года, прошедшие с появления слова "нью-рейв", оно так и не получило точного определения. Однако прогнозы тех, кто называл его развлечением на один сезон, не сбылись: стало ясно, что бесследно исчезать нью-рейв пока что не собирается. Так что нам еще придется иметь с ним дело - а, значит, лучше как следует разобраться, что же мы все-таки про него знаем 
 
август сентябрь
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 
«Раньше
Звуки.ру - новости партнёров:

Назад, к корням – U2 Группа U2 устроила концерт в берлинском метро. »»

Байопик для бедных – ИЗ ЖИЗНИ Документальный сериал о Strokes, LCD Soundsystem и Interpol увидит свет в следующем году »»

Большие сердца – НАГРАДА ООН объявила об учреждении собственной музыкальной награды - High Note Music Prize »»

Ледниковый период – Sufjan STEVENS Новый клип Суфьяна Стивенса посвящен фигуристке Тоне Хардинг »»

Долгое медленное падение – Laurie ANDERSON Лори Андерсон записывает альбом с музыкантами Kronos Quartet »»

Богатые и знаменитые – PUFF DADDY Список самых высокооплачиваемых музыкантов Forbes в 2017 году возглавил рэпер Diddy »»

Между нами тает жир – НАГРАДА YouTube опубликовал ежегодный рейтинг самых популярных видео года »»

Между нами тает жир – НАГРАДА YouTube опубликовал ежегодный рейтинг самых популярных видео года. Российский чарт возглавили… »»

Полет ненормальный – STONE TEMPLE PILOTS Stone Temple Pilots отправляются в тур с новым вокалистом »»

Всегда в плюсе – Ed SHEERAN Эд Ширан - самый популярный артист года в рейтинге Spotify »»

Опять об Гоголя – NICK CAVE & The BAD SEEDS Nick Cave & The Bad Seeds возвращаются в Россию в рамках своего мирового турне. »»

Этиловая дыра – КАССИОПЕЯ "Кассиопея" выступит в Москве. »»

Талисман на счастье – THE JESUS & MARY CHAIN Пионеры шугейза Jesus And Mary Chain впервые выступят в России. »»

Стереофердинанд – ФЕСТИВАЛЬ Фестиваль Stereoleto объявил первого хедлайнера: это культовая британская рок-группа Franz… »»

Трэш и угар, например – ESKIMO CALLBOY Металкорщики Eskimo Callboy умеют делать смешное абсурдным и громкое - убийственным »»

Король-полководец – Andrew KING Культовый реставратор народной музыки и звезда английского неофолка Эндрю Кинг сыграет в России 2… »»

Прогрелся – James BLUNT Джеймс Блант вернется в Москву с большим концертом »»

Ближайшее светлое будущее – ФЕСТИВАЛЬ Организаторы фестиваля Present Perfect проведут шоукейс в "Плутоне" с участием Ceephax и DMX Krew. »»

Живые мартышки – GORILLAZ Gorillaz впервые выступят в России живьем »»

Живые мартышки – GORILLAZ Gorillaz впервые выступят в России живьем »»

"Склонен наш народ к оргиям и хороводам" – Юрий ШЕВЧУК Лидер ДДТ дает интервью Дудю: почему русский рок мертв и в чем смысл жизни »»

Плейлист фронтмена OdnoNo – ODNONO Фронтмен OdnoNo делится своими любимыми треками интеллигентного хип-хопа. »»

"Смотри на человека, а не на то, кто он по национальности". – Дарья ТЕПЛОВА Это история любви, которой не страшны расстояния: москвичка Дарья Теплова влюбилась в древний… »»

R.I.P. – George AVAKIAN Ушел из жизни Джордж Авакян – знаменитый продюсер, сооснователь Warner Bros. Records »»

R.I.P. – Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский »»

"Говорить о музыке - это как прогуливаться по тонущему Титанику" – Sven HELBIG "В моей музыке ничего не происходит случайно", - утверждает Свен Хельбиг. В разговоре со Звуками… »»

"Речь идет о девушке" – THE CRYSTAL METHOD Дуэт The Crystal Method - о своем ностальгическом сете, школьных кавер-бэндах и девушке с… »»

"Пой не для них. Пой с ними" – Roy YOUNG Соул-певец Рой Янг - о том, как завести аудиторию и заставить ее петь, не используя призывов "Я не… »»

"Мы попытались искоренить свой собственный формат" – МУХА Лидеры группы Муха презентуют на Звуках свой новый альбом и рассказывают, как достичь состояния… »»

"Наши провокации лежат не в политическом поле" – ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ Роман Суслов - о характере своих провокаций и о том, из какой части тела рождаются кавалерийские… »»

Проверка пульса: ноябрь – МУЗЫКА Джеймс Холден с группой, Принс Томас, Legowelt и другие электронные новинки ноября. »»

Целлулоид: лучшие саундтреки осени – ФИЛЬМ Фильм имени песни QotSA и несколько соискателей "Оскаров" - в колонке Сергея Степанова о музыке в… »»

Проверка пульса: октябрь – МУЗЫКА Кэйтлин Аурелия Смит, Carbon Based Lifeforms, Fever Ray и другая электроника октября. »»

10 альбомов ноября – МУЗЫКА Кризис-менеджмент Тейлор Свифт, мини-реюнион Oasis и плагиат Сэма Смита - в ноябрьском обзоре… »»

Патриотичный холдинг – ИЗ ЖИЗНИ Смогла ли "Русская медиагруппа" привлечь новых радиослушателей после скандальной смены руководства?… »»

10 альбомов октября – МУЗЫКА Другие Кортни и Курт, артист, ранее известный как Билли, и новый Бек - в октябрьском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: сентябрь – МУЗЫКА Tangerine Dream, Cut Copy, Four Tet, Mount Kimbie и другие электронные новинки сентября. »»

Проверка пульса: август – МУЗЫКА Bicep, Chase & Status, Kettel, Антон Кубиков и другие электронные новинки августа. »»

Женский бокс: Кэти и Тейлор – МУЗЫКА Баттл двух блондинок - борьба вступила в открытую фазу! Вы за Кэти, или за Тейлор? »»

10 альбомов сентября – МУЗЫКА Foo Fighters, GY!BE, The National и, возможно, главный дебют года - в сентябрьском обзоре Звуков. »»

Свежая реплика

поDARоKКОRSИКА 17/11/2017 01:46 от Sonya Sokolova Антон, если речь о канадцах, то Allmusic считает их хард-рокерами. ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить